抱っこで寝かしつける際の汗対策について教えてください。
抱っこで寝かしつける方に質問です😣
ここ最近暑くて、眠くてぐずぐずしてる時に抱っこをして寝かせて布団におろす頃には私の腕と子どもの頭が汗だくになってしまいます😣💦
お互い汗かいちゃうからあんまり長い時間抱っこしたくないので、ちょっと泣かせてトントンで頑張るのですが、アパートなので泣き声が気になって、結局抱っこしてしまいます😣💦
エアコンつけてても、頭と腕が密着するからか汗がすごいです😣💦布団におろす時も汗ですべりが悪くなって上手く下ろせなくて泣いてーっの繰り返しになっちゃうことも😭💦
みなさんの抱っこで寝かせる時の汗対策教えてください😣💓
- ゆちゃ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
梅ちゃん
腕にタオル被せてから抱っこしたり、抱っこ紐で寝かせる時は保冷剤当てたりしてます。
みかん
腕と頭の密着するところにタオル敷いてましたよ!
頭を枕に下ろす時タオルごと引いておろしてました!
-
ゆちゃ
私もやってみます😊
ありがとうございます😊🎶- 6月30日
りと
横抱きの時は腕と頭の間に枕かタオルを挟んでます!
寝たらそのままベッドに寝かせてます😊
-
ゆちゃ
ありがとうございます😊❤️
私もやつてみます( ´﹀`)- 6月30日
ぽち
コットン100%の、スワドルを四つ折りにして、子を抱っこしてました。
下ろす時は、スワドルごと寝せます。
皮膚が密着しないのでお互いに楽です
-
ゆちゃ
スワルド初めて聞き、調べてみました😊!
おくるみみたいなのですね( •∀• )!!
包んで抱っこするんですか??- 6月30日
-
ぽち
日本で例えると、風呂敷状のガーゼ?
エイデンアンドアネイとかが有名ですがね。コストコとか、トイザらスでも別メーカの買えます。
綿の薄手の大判の布を四つ折りにして、対角線上に子供を軽く包んで抱っこして、寝たら布ごとベッドに置いて布を開きます。
薄くてすぐ乾くし、デザインも色々あり可愛いですよ- 6月30日
-
ゆちゃ
詳しくありがとうございます😊❤️
薄いものなら包んでもそんなに暑くならなそうですね😚💓- 6月30日
maachan
私は娘を抱っこする時必ずタオルで頭と腕の間に入れて抱っこしてます。それなら肌と肌の密着しないでやってみてください。😊
-
ゆちゃ
ありがとうございます😊🎶
やってみます🤗- 6月30日
みどり
家の中では薄手の長袖着て抱っこしてます!タオルとか挟むのだとめんどうで…
エアコンつけてるのでちょうどいいです!
-
ゆちゃ
なるほど!!
私暑がりなので、エアコンつけても長袖はキツそうです😂(笑)
みなさんいろいろ工夫しないとやっぱりお互い汗かいて大変ですよね😂💦- 6月30日
ゆちゃ
やっぱりタオルとかですよね😣💦!
ありがとうございます😊❤️