※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ttt
妊娠・出産

妊娠16週目で具合が悪く、高熱や症状が出ているが、産婦人科に午前中断られ、夕方の診察になる。他の妊婦さんにうつるのを心配し、不満を感じている。

妊娠15週目で職場で倒れてからずっと具合が悪く妊娠16週目の今日、高熱で38.6度まで熱がいきなり出てしまいお腹は激痛で出血はないものの目眩、寒気、節々の痛み、嘔吐、頭痛、咳、鼻水の症状があり、掛かりつけの産婦人科に問い合わせた所、午前中は他の妊婦さんが居るので夕方16時に1番最初に呼ぶと言われてしまいました。確かに他の妊婦さんにうつってしまったらっとは思うものの本当に倒れそうで辛いので電話したんですが午前中は断られてしまいました。産婦人科はどこもそーいった所が多いのでしょうか?目眩で倒れた時も自宅安静と言われてしまい何もしてもらえず、少し腹立たしいです!

コメント

gtmeq

お腹痛いのは心配ですね。
私の場合は出血や破水したかもと心配になった時は電話してすぐ来てくださいと言われました。
それでも予約外なので2時間位は待合室で待ちます。
症状が風邪っぽいから緊急だと感じなかったのかもしれないですね💦