子育て・グッズ 食事量の目安が分からず困っています。提供している量は適切でしょうか?アドバイスをお願いします。 いつもお世話になります🙇♀️🙇♀️ 現在2回食を始めて1週間ですが、1回の食事量の目安が分かりません😭 本やネットなど調べてもどれもバラバラで…。 現在は おかゆ 大さじ3 お魚 小さじ2 野菜 小さじ3〜5 果物 小さじ1〜2 きな粉 5g 2回とも完食します。 少ないでしょうか?それとも多いでしょうか? アドバイスください💦 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 食事 おかゆ 魚 野菜 ありこ(8歳) コメント hana 開始から1ヶ月後の目安量が おかゆ30-40g 野菜10g 果物5g タンパク質 豆腐なら25g、魚なら10g です。 完食してるならおかゆもう少し増やしてもいいかなあと思いますよ(´ω`) 6月30日 ありこ お返事ありがとうございます🙇♀️ 詳しく教えて頂けて助かります💦 おかゆ大さじ3=45gかなぁと勝手に思ってたのですが、ちゃんと計った方が良いですかね?😭 6月30日 hana あ、大さじでしたね、小さじと見間違えてました、すみません💦 それならちょうどいいと思いますよ(´ω`)!! 6月30日 ありこ 助かりました😭 ありがとうございます😭💓 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありこ
お返事ありがとうございます🙇♀️
詳しく教えて頂けて助かります💦
おかゆ大さじ3=45gかなぁと勝手に思ってたのですが、ちゃんと計った方が良いですかね?😭
hana
あ、大さじでしたね、小さじと見間違えてました、すみません💦
それならちょうどいいと思いますよ(´ω`)!!
ありこ
助かりました😭
ありがとうございます😭💓