コメント
ih
以前、勝手に応援させていただきました!笑
もう1ヶ月検診だったんですね!
時が経つのが早くてびっくりです!
言われることがバラバラだと困りますね〜(;´Д`A
naaa♡
たぶん婦人科で言われたことの方があってますね(・ω・;)
白湯も果汁もまだ全然あげなくていい時期だし、上の方のコメント拝見しましたが体重の増えは全然問題ないように思いますよ!うちなんか1ヶ月で1.7kgも増えてましたが順調て言われましたし/(^o^)\笑
言われることバラバラだとほんと困りますよね(-_-;)
私は小児科の先生より助産師さんを信じてます(笑)
-
あかね
私も助産師さんを信じます♪
って1.7㌔て!!!(笑)スゴイ!(笑)
果汁は、地域によって違うみたいですね!でも離乳食の時期まではあげるつもりありません!(笑)- 11月21日
きいち@814
失礼します!
うちの娘も4042gでしたよ笑
一ヶ月検診の時はすでに5000g越え…
健康そのもので、もとが大きいから体重も気にしないでいいって産婦人科からいってもらいましたよ!ミルクや母乳だけで水分補給も事足りるので白湯も果汁もあげなくていいですよ~(*´ω`*)
甘いものはわざわざ上げなくても、自分から欲しがるようになるって母から聞いて、なるほどな、と。笑
なんにせよ、ビックベビーの出産お疲れ様でした!
-
あかね
きいち@814さんもお疲れ様でした!
ミルクの量はどれくらいです?
140越えそうなんです(>_<)
140あげてもまだ欲しがって、小児科から言われた事が頭から離れないのかお腹が苦しいから泣くんだよって言われて(>_<)
母乳は出ません。完ミです。
今も泣き止みません(>_<)
7時に140
9時に60
さっき60あげました(>_<)
どうしていいかわかりません(>_<)あやしても寝ません- 11月21日
-
きいち@814
私も完ミです(^-^)/
1ヶ月の頃はうちの娘も飲んだり飲まなかったり苦しくて泣いてるとも言われてしました!なのでミルク缶に書いてある量を厳守足しても20mlまで、泣かれても絶対に3時間おくようにしました。
3ヶ月だから、140~160mlが適量かと思います。うちも娘もたくさん飲む子なのでほんとに3ヶ月になるまでミルク量安定しませんでした(>_<)
お腹いっぱいで泣くときは哺乳瓶を嫌がったり飲んでる最中に泣くと思うけど、どうでしょうか…?- 11月21日
-
きいち@814
追記です。寝ないとのことなので必殺技、おひなまき!はいかがでしょうか?巻き方はWebで調べた方が分かりやすいと思います(*_*)
- 11月21日
-
あかね
嫌がるのはおっぱいでした。ミルクの拒否はいまだにありません。あるだけ飲みます(>_<)
おひなまき、くるんでみましたが足バタバタして無理そうです(>_<)- 11月21日
-
きいち@814
今更ですがお子さんの月例を勘違いしていました!すみません!
1ヶ月ならば100ml~120mlで3時間空けるようにして様子を見ましょう。絶対に泣かれても時間あけてください!本当に辛いですが…。
次第に赤ちゃんも落ち着いてきます。
もう試されてたら申し訳ないですが、おしゃぶりはどうですか?賛否あるけど赤ちゃんが安心して眠れるなら私はいいと思います。実際、娘にも与えてます(^-^)/- 11月21日
-
あかね
先程、ミルク120あげました。今は私の胸の上で寝てます(笑)
ミルクあげる前に指しゃぶりし始めました。初めてです。
おしゃぶり早速買ってみようと思います!
ありがとうございました!- 11月21日
あかね
お久しぶりです(*^ー^)ノ♪
いやー早いですね一ヶ月(笑)
ビックベビーだから、出産時約4㌔、今日約4.7㌔でした(笑)
ビックベビーだからなのか、飲む量も半端ないです(笑)そりゃー増えるわ(笑)って感じですよ(笑)
ih
4キロて‼︎‼︎‼︎ビッグベビーは知ってましたが4キロて‼︎‼︎‼︎笑
ママの栄養めっちゃ蓄えたんでしょうね(^-^)
たくましく育つことでしょう♬笑
ママ負けじと頑張ってください!笑
あかね
3978だったんですよ(笑)
自分でも抱っこしてて、これが腹に入ってて出てきたんだよなって毎回思いました(笑)
心配性で泣き虫なママだから安心させるために成長してから出てきたんだと思いママ頑張ります!(笑)
ih
やっぱり大きい*\(^o^)/*笑
そうだったんですね!
ちゃーんとママのことわかってるんですね〜♡
腱鞘炎にはお気をつけください!笑