※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

共働きで育児と仕事に追われ、離乳食が面倒に感じることがあります。皆さんは離乳食を一食抜いたことがありますか?

共働きで毎日毎日育児と仕事に追われ、つい離乳食が面倒になる時があります・・・
皆さんはつい離乳食一食抜いちゃったとゆうエピソードはありますか?

コメント

れん

ありますよ😅
離乳食中は、おっぱいも飲んでたので、寝てたりしてたら、起こすのもアレなんで、まぁいいかと😅

朝寝坊して3回食なのに起きたらお昼だったことはあります(^◇^;)
でも面倒だからと抜いたことはないです!面倒なときは食パン1枚渡して、茹でた野菜スティックとヨーグルトとかあげてます。栄養とれてればいいやーってかんじです(°▽°)

naaa2

母乳あげながら離乳食だったので、2人目は特に自分で作ることも少なく、おっぱいでいいか〜と言う事が多めでした🍼
自分が学校に通っていた為、保育園でステキな離乳食食べさせてもらってたし、2人目は本当に手抜きでした😅

mako

3回食以降は抜いちゃったはないですが、おにぎりとBFとかぼちゃの冷凍ストックとバナナ、みたいな手抜きのことはあります😅