子育て・グッズ 下の子の指しゃぶりについてです。成長過程で指しゃぶりがなくなることもありますか? 指しゃぶりについて教えてください! 上の子は指しゃぶりが激しかったのですが、下の子も二ヶ月になった頃からこぶしをなめたり、最近では人差し指と親指あたりをなめてます。 成長の過程なのか、それともしない子はしないのでしょうか? こぶしとかなめてたけど、もう少し成長して指しゃぶりはしなかったという方いますか? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 親 指しゃぶり 上の子 ここあ(7歳, 11歳) コメント ままりん 自分の手の存在に気づいたんですね🤗 成長の過程なので気にしませんでした✨ 6月30日 ここあ これからずっとじゃなければ、ほほ笑ましく見ていられるんですけどね(^-^; 気になるところです。 6月30日 ままりん 指しゃぶり覚えてからしばらくは暇さえあれば指しゃぶり!って感じでしたがおもちゃで遊べるようになったり動けるようになってからは全くしなくなりました🤗 指しゃぶり?そんなのはもう飽きたよ😩おもちゃで遊ぶほうが楽しいんだよねーって感じですかね( ̄∀ ̄) 6月30日 ここあ そうなんですね!上の子の情報しかないので参考になります☆ 上の子は2歳過ぎまでずっと指しゃぶりしてたので(>_<) 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
これからずっとじゃなければ、ほほ笑ましく見ていられるんですけどね(^-^;
気になるところです。
ままりん
指しゃぶり覚えてからしばらくは暇さえあれば指しゃぶり!って感じでしたがおもちゃで遊べるようになったり動けるようになってからは全くしなくなりました🤗
指しゃぶり?そんなのはもう飽きたよ😩おもちゃで遊ぶほうが楽しいんだよねーって感じですかね( ̄∀ ̄)
ここあ
そうなんですね!上の子の情報しかないので参考になります☆
上の子は2歳過ぎまでずっと指しゃぶりしてたので(>_<)