子どもがプラネタリウムが好きで連れて行くが、目が心配。皆さんは連れて行きますか?
子どもが2歳なのですが、プラネタリウムが大好きで何度も行きたがります。
連れて行くのは良いのですが、30分くらいあるし、暗いところで映像を見るので目が悪くなりそうで💦
皆さんは結構連れて行きますか?
- かなさはまならあか
栗ママ
そんなこと言い出したら映画も行けなくなりますよ!?
ありす
すごい!!プラネタリウム私も行きたいです!
うちの子は暗いところで泣き叫ぶので迷惑でしかない笑笑
天文に興味があるんですかね?(*^^*)
興味があるうちは連れて行ってあげたらいいと思います!
もりもり
連れて行ったことはないですが、もし娘が好きならたくさん連れて行くと思います😃その歳から好きなものがあるなんて素晴らしいですね!
ただ目を悪くするかも…という心配もわかりますので、例えば星の写真集を見せてみたり、TVで星のDVDを見せてみたり、ある程度は代替のものを試してみるとも思います😅
もこム
私も小さいときプラネタリウム大好きで、めっちゃ父さんと行ってました(*´∀`)
でも、視力めちゃくちゃ良いので全然気にしなくて大丈夫ですよ!
猫大好き
2歳で暗いところを怖がらずに見れるなんてすごいですね😆
羨ましいです⭐️
目の心配はないと思いますよ😆
小さい頃から綺麗な星を見るのって素敵だと思います😆
ぽぽ
よく、暗いところでテレビみると目が悪くなる~とかいうけど、ただ単に目が疲れるだけで、悪くはならないってテレビかネットかなんかで言ってるの見ましたよ!
コメント