※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Greenapple
家事・料理

離乳食を始めて、もう直ぐ ひと月になります。年末年始は主人の実家へ帰…

離乳食を始めて、もう直ぐ ひと月になります。
年末年始は主人の実家へ帰省するのですが、市販のベビーフード購入して、持って行こうかなと考えています。
今まで全て手作りしていて、市販の物は試した事がないので、何かオススメとかありましたら、教えてください
(^人^)

コメント

しお♡

私はPigeonのベビーフードが好きです🎶
理由は特にないですが💧笑
トマト味が好きなのでお豆とキャベツのトマト煮みたいなやつをよく買ってます(ㆁωㆁ*)

アイアイ🍌

私はキューピーが好きです。和光堂は不味いのか、あまり食べてくれず、、、(><)
瓶を何個か買って、組み合わせをかえています☺︎︎

みみちゃん

すごーい!ほぼ手作りした事なんて無いです(笑)お野菜潰してあげたりお豆腐のお味噌汁あげたりおかゆ作ったくらいです(笑)色々試しましたが最初の方はまだよくわからなくて食べない物もありましたが今はなんでも食べますよ!個人的には瓶のがおすすめですが、外出先ですと、一度開封すると溢れる心配があるので粉末でお湯に溶かすやつの方が良いかもしれないですね〜(*´ω`*)

Greenapple

コメント、ありがとうございます❤︎
ベビーフードってお店に行くと、ズラリと並んでいて、まだじっくり見た事がないので、皆さんの意見を参考に下見に行ってきます!
まだ人参・キャベツ・カボチャ・玉ねぎ・大根・ジャガイモとお粥しか食べさせていないので、他の食材も進めつつ、年末までには食べられる種類を増やしてから、出発したいと思っています(^ ^)