※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

つわりで吐き気がつらいですが、吐かずに楽になる方法はありますか?

つわりが始まって約1ヶ月が経って初めて吐きました。座っても気持ち悪いし横になると余計吐き気復活するんですけど吐かずに吐き気が楽になる方法ってありませんか?
経験談でも、こんなのあったよーとかでも何でも構いません。

コメント

私の場合ですけど、横になるとき上半身が高い方が少し楽だったのでクッションや枕で高くして横になってました💦

• ひなた

ひなた

一応枕を高くして横になってはいるんですけどねー

• 6月30日

退会ユーザー

あとは、人によって炭酸飲むと少しスッキリするって方もいますよ😊
    一人目の時は炭酸ばかり飲んでました😄

• 6月30日
あーせなる

つらいですよね、つわり…こんなにつらいものだとは思ってなかったです😭

わたしも横になるとヤバかったのでひたすら体育座りしてました😅
あとは、強めの炭酸やシェイク、ミントの強いガムでスッキリさせたり。
麦茶すら吐き気の元になっていましたが、グレープフルーツジュースはぐびぐび飲めたのでずっと握りしめていました!

つわり、つらいですが終わりは必ずきます\(^^)/可愛い赤ちゃんと一緒に頑張ってください♥️

• ひなた

ひなた

私もこんなにつらいとは思ってなくてかなり絶望してます_:(´ཀ`」 ∠):
    体育座りですか、お腹圧迫されそう…w
    グレープフルーツジュースはわかります!私もグレープフルーツジュースとかオレンジジュースは美味しく飲めるので!!お腹の子と頑張ります、ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月30日
りんご

私は吐くのが大っ嫌いなので
深呼吸ばかりしてました🤣

• ひなた

ひなた

私も吐くのが本当にダメで深呼吸はよくやってます。

• 6月30日
ogak

とにかく吐いてました。吐くものがなくなれば横になって布団被って寝るようにして考えないように過ごしてました💦
なかなか悪阻つらいですよね😢
わたしは点滴を定期的に打ってもらって楽になってたりもするので、あまりにも辛かったら病院に相談してみるのもアリだと思います。

• ひなた

ひなた

基本的に食べつわりなので吐いた時は本当に驚きましたwww
    点滴かぁあ、ちょっと相談してみます!

• 6月30日
りょん

私も悪阻に悩まされました…😢
友人からリンゴを勧められたので、買ってみましたが、食べたり匂いを嗅いだりするだけで少しの間は吐き気も治まりました😊

時期的に難しいとは思いますが…😅

• ひなた

ひなた

つわり辛いですよねぇ…。
    りんごですか、試してみます!ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月30日
ラプンツェル

ひたすら吐いてました!
上半身少し高くなるようにして横になって目をつぶってたら寝てました😁
あと、手首を親指でキューっと押すと少しつわりが楽になりました!

• ひなた

ひなた

横になってると気づいたら寝落ちてますよねー、私もよくありますw
    ツボ的なやつですか?

• 6月30日
ぶひ🐽

最初は吐いた方が楽でした!
深呼吸もひたすらしてました。
あまりにきつい時は点滴してもらってましたよ。
1週間は楽でした!

• ひなた

ひなた

吐くのに抵抗がありすぎてつらいです_:(´ཀ`」 ∠):
    点滴最強ですね!!!

• 6月30日