※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

VISAが使えるお店で使える使い切り型クレジットカードについて教えてください。心配です。

このカード買ったりプレゼントされて使った事ある方みえますか?ほんとにほぼ、どのお店でもVISAが使えるお店なら使えるのでしょうか?教えて下さい🙇‍♂️使い切り型クレジットカードのようです。
よく、ほとんどのお店で使えない、使えないと言われて無意味のギフトカード!とか書かれているギフトカードもあるので…(><)こちらは使えるのか心配です宜しくお願い致します🙇‍♂️

コメント

まんまるしかく

どこでもは使えないと思います!たぶん同じもの?をいただき使えるとこ調べて百貨店で化粧品買うときにこれ使えますか!?って確認してから使いました!でも大丸か三越で使おうとしたときは使えないと言われたので…百貨店でも使えないとこもあるみたいです😅

• 新米ママ

新米ママ

ヒー(><)
    そうなのですね…
    一応こちらのカード会社TELして聞いたらただ使い切りタイプなだけでVISAと全く同じ作りなのでVISAが使えるお店では全てお使いいただけますと言われたものの…やはり心配でこちらで聞いてみました💦ガッカリです( ; ; )教えていただきありがとうございました☺️❤️

• 6月30日
くろねこ

いただいたことあります。
結構使えた気はしますが、使い切り型とはいえクレジットなのもあって使い終わった後の処分に困りました。
いただいたのは何年か前ですが今もそのまま持っています、、

• 新米ママ

新米ママ

なりほどです🤔
    確かに処分に困りますかね💦
    でもVISA対応のお店なら一応使えるは使えるっぽいですね!それ聞けてとてもホッとしました😻教えていただきありがとうございます☺️❤️

• 6月30日
スポンジ

ビザ使えるとこなら使えるはずですが、店員が知らない場合も多いです。

百貨店でパートで働いてましたがカードの種類って本当に沢山あって(どんどん種類が増えていく😂)、そう言うプリペイドカードって月に一回使う人が来るかどうかのレベルでなかなか見ないので😅

わたしも間違えて使えませんっていいかけたことあるし、処理の仕方がわからなかったりしたこともありました😵