コメント
なつき
どこにお住まいかわかりませんが
うちはこの時期だったら
薄めの半袖ロンパースにタオルケットですかね💦
そろそろ体重戻そうかな
おくるみいらないんじゃないですか?わからないけど汗かいてるなら暑いのかな?新生児は寒いのより暑いの弱いし熱がこもったら危険ですよね😢
-
みぃ
きっと暑いんですよね💦
掛け物だと蹴飛ばしてしまって手足が冷たくなるのでおくるみ巻いてます。
でも熱がこもっちゃうのも怖いですね💦- 6月30日
-
そろそろ体重戻そうかな
手足から熱逃がしてるから多少冷たくても大丈夫だと思いますよ🎵タオルケット蹴っちゃうの困りますよね😢うちは新生児じゃないんですが足だけタオルから出てます。だからうまく蹴れないので掛けたままですよ🎵
- 6月30日
-
みぃ
そーなんですね😳
手だけはおくるみから出してました‼︎
夜中暑そうだったのでおくるみに包まずやってみたのですが、手足がバタバタして眠れずだったので、短肌着にオムツでおくるみに包んでみました。- 6月30日
T.K
私は扇風機だけなのでオムツに肌着だけです。
エアコン付けてはるなら
タオルケット掛けてあげてもいいですよね。
-
みぃ
肌着は短肌着ですか?
短肌着の場合はだけちゃいませんか?- 6月30日
-
T.K
短肌着ですよ。
- 6月30日
マコ
ユニクロの半袖メッシュロンパースだけです!
タオルケットかけても、すぐ足で蹴飛ばしてます💦
手脚が冷たくないし、大丈夫かなと思ってました。むしろ寝汗かいてます。
エアコンは28℃設定で、直接当たらないようにファンつけてます。
-
みぃ
うちもすぐ掛け物を蹴飛ばしてしまいます💦
それが心配でおくるみ巻いてるんですが、暑そうですね💦
ロンパースだけでも寝汗かいちゃうんですね。難しいです😣- 6月30日
ありんこ
うちもタオルケットは足で蹴飛ばしてしまうので、コンビ肌着にガーゼスリーパーを着せてます!
スリーパーだとお腹が出ることもないので重宝してます😊
暑い時は肩のスナップボタンを外してお腹だけかかるようにしてます💦
最近は特に暑いので、エアコン28℃で除湿かけてます。
-
みぃ
やっぱ蹴飛ばしちゃいますよね😣
スリーパー持ってなかったので参考にさせていただきます🙋♀️- 6月30日
みぃ
愛知県在住です‼︎
エアコン付けてますか?
タオルケットなどを上にかけていても蹴飛ばしちゃうので心配で💦