※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

保育園でプールが始まるので水着を買いに行きます。1歳3カ月、80センチ、10キロの息子には90か80の水着が良いか悩んでいます。水に入ると大きくなる感じがしています。どちらが良いでしょうか?

来月から保育園でプールが始まります。
この週末でプールグッツを買いに行きます。
そこでご相談です。
今1歳3カ月で身長がちょうど80センチくらい、体重10キロくらいの息子です。
水着のサイズって大きめの90を買って良いのか、ぴったりの80の方が良いのか悩んでます。皆さんはどうされてますか?

なんか水着って水に入ると大きくなるというか余裕が出るような気がして💦
良かったらアドバイスお願いします!

コメント

不眠症ねこ

ピッタリがいいですよ😃
大きめだとプールから上がるとき半ケツになります!!

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

最初は私も来年も着れるようにと服と同じ感覚で大きめ買ってたんですが、水を吸収して重くなるとしょっちゅうズリ下がり💦
    結局ピッタリを買い直したことあります💦

• 6月30日
  • とん

とん

コメントありがとうございます😊
    半ケツ姿想像しちゃいました(笑)可愛いけど毎回だとかわいそうだなって(^◇^;)
    2枚買ってみようかと思います。ピッタリと大きめと👍✨
    ご経験談とても参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 6月30日
あーちゃん

ぴったりのがいいですが、三歳の娘でも、プールの大きいのには入らないので、少し大きくてもよかったのかもしれないです!

• とん

とん

やはり迷うところなんですね!両方のサイズ買ってみます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

水着は小さい方がいいので
80サイズですかね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1歳でしたら小さいプール
    に水少しなので90でもいいかもです!
    うち去年普段70だけど80の水着
    買ってそれ使わせてました😅
    今年はそのまま80着せてます!

• 6月30日
  • とん

とん

両方のサイズ買ってみます!1歳までは物凄い勢いで成長していったけど一歳過ぎてからはゆっくりの成長になってきたので(^^)お聞きできて良かったです☺️

• 6月30日
srknmama

うちも来月から託児所でプール始まるので水着とか買いに行きました😭

うちはとりあえず大きめにかいました😊
いつものサイズが90なので
水着は95にしました😅

• とん

とん

皆さんのご意見をお聞きできて良かったです!アドバイス頂いたことを参考に両方のサイズ買ってみて使おうと思います!とても参考になりました😁✨

• 6月30日