※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   しゅうまい
子育て・グッズ

夏に息子と初の泊まり旅行予定。車で2~3時間移動、1泊。持ち物や注意点教えてください。軽井沢の赤ちゃんプラン体験者の話も聞きたい。

この夏に 息子をつれて初めて泊まりの旅行を予定してます。移動は車で2~3時間くらい、1泊です。
持って行ってよかったものや 気を付けることなど、 何かあったら 教えて下さい✨

ちなみに グリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランなのですが、もし実際に泊まったことがある方がいらっしゃったら、お話聞かせていただきたいです。

コメント

しつ❤︎

私も去年6ヶ月の息子を連れて1泊旅行に行きました☆

持って行ってよかったなぁっと思ったのはバンボです🤣♥︎
懐石料理だったのでバンボに座って待っていてもらいました😊
後はこの時期だと日焼け止め、タオルなどでしょうか😊
旅行いいですね(*ö*)楽しんできてくださいね♥︎

•    しゅうまい

しゅうまい

回答ありがとうございます
    同じ月齢だったんですね、参考になります✨
    バンボ、考えもしなかったです!車だから 持って行けますね✨
    タオル類も多目に積んでいこうと思います☺️

• 6月30日
なお

私も息子が1歳になる前に旅行にいきました。一番危惧していたのは、夜寝てくれるかな?ってことだったのでいつも愛用している毛布やバスタオル、敷きマットをもっていきました。少し荷物になりますが車での移動だったので特に負担にもならず、子供はいつもの布団に囲まれて朝までぐっすり寝てくれました!

•    しゅうまい

しゅうまい

回答ありがとうございます!
    そう言われてみれば、
    普段ベビーベッドで寝てるけど ホテルは大きなベッドで添い寝になるので…寝つけるか不安ですね😱
    使いなれた枕やタオルケットなど、持てるだけ持って行ってみます✨

• 6月30日
なっ

私も車での旅行だったのでバンボとスイマーバ持って行きました!

バンボはかなり重宝します!

あと時期的に暑いのでチャイルドシート用保冷剤など用意されるといいと思います^^

•    しゅうまい

しゅうまい

回答ありがとうございます、
    やはりバンボは役立つようですね✨
    そっか、スイマーバ!あると機嫌いいので うちも持っていこう☺️
    チャイルドシート 暑くなりそうですもんね💦保冷剤、用意します✨

• 6月30日