ちゃん
私はもう完ミですが、出が悪かったときはとにかく吸わせてました!
吸わせないとだんだんでなくなるみたいです😭
めろん
私も最初混合で母乳量に悩んでました。試したのはタンポポ茶と、白米をしっかり食べることです。あとは湯船に浸かりおっぱいを適当にマッサージ。この時期汗もかくので水分補給(1日最低2L)は重要みたいです。あとはしっかり吸わせること。頑張ってくださいね。
こんだ
お餅や白米は効くらしい
ですよ☺️
コン
母乳外来に通い、助産師さんに揉みほぐしてもらって子どもに吸わせたら出るようになりました。
2ヶ月なら母乳量が安定するまで、もう少しかかりそうです音。
あいうえおにぎり
完母で育てていますが、お米をよく食べるように!と言われました。
お餅も元はお米なので良いと言われましたよ👀!
あとは個人的に体を冷やさないようタンポポ茶を飲んでいます。
1日2L以上、夏場は3Lを目指して水分を取ると良いそうです。
結局は血流を良くすることが良いらしいので、肩甲骨を動かすようなストレッチも効果的だそうなので、おっぱいマッサージと一緒に実践しています🙂
雪兎
白米をと言われたのですが、苦手で沢山の量を食べれなかったので、甘酒を飲んでました。
特に夜寝る前には必ず‼️
夜は母乳を作る作用が活発だから❗と言われて(^o^;)
確かに、寝る前に飲んだ日の夜中の授乳は、ゴクゴク言うほど出てました(笑)
コメント