※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

毎月の支出は食費や日用品に8万円、保育などに2万5千円かかり、旦那さんから8万円もらっています。もう少し支援が必要か悩んでいます。

食費3〜4万円、日用品5千円、交通費5千円、一時保育やその他の利用2万5千円ほどかかり、毎月8万円を旦那さんから頂いていますが、それではなかなかキツイので、コープで毎月食費2万円ほどとオムツやシャンプーなど日用品はAmazonで旦那さんのカード引き落としで利用しています。
この内容はぜいたくですか?それとも、もう少し旦那さんから毎月頂いてもいいとおもいますか?

正直最近7万円から8万円にあげてもらいましたが、それでも余裕がなくて悩んでいます…。

コメント

ま

旦那さんの稼ぎによるんではないでしょうか?
ご自分の旦那なのにさん付けや頂いているっていう表現に疑問を感じてしまいました😅
うちは1ヵ月の給料がどれくらいでいくら位貯金したいならこれくらいで生活するって決めてます🙆‍♀️
うちはまだ子供が1人なので8万円あれば贅沢しなければやっていけると思います!
あと一時保育も利用していないので💦

• ま

でも子供や自分に服を買ったりお昼を出先で食べたりしたらきついですよね😩💦
    ご主人がお金をあまり渡したくない感じなんですか?

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます。まさんは毎月いくらでやられていますか?
    旦那さんという表現はそうですよね…言われてみればそうですね。
    主人に対して言うのが申し訳ないというか言いにくいかんじが勝手にしていて…

• 6月30日
  • ま

月7万くらいで食費、日用品など色々できてます!
    旦那は毎日お弁当で毎日ビール飲みます😩💦
    月1回くらいですが外食もしてますし子供服の買い足しなどもしてます!
    でもゆうママさんの一時保育などの2万五千円足したら同じくらいですかね?😂

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    そうなんですね。月7万円でやりくりされているんですね。
    おなじくらいとわかり、ありがとうございます!

• 6月30日
  • ま

うちは生活費としてもらう形ではなくわたしが管理してお小遣い制です!
    生活費としてもらっててこれしかないって思うと少なく感じるかもですね💦
    今家計簿みたら先月は7万でしたがその前は5万でした!
    月によってばらつきがあります😅

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

月7万以外に、ネット購入などのクレジットカードでの利用はあったりしますか?

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

5万で!?すごいですね。
    食費、外食費、日用品、交通費などあわせて5万はすごいです😭

• 6月30日
  • ま

基本的に全部クレジットで買ってます!
    先月の7万は母の日やユニクロでまとめ買いしたときのものが含まれてたので多かったみたいです😅
    現金は1万くらい持ってますが基本的にカード払いなのでカードの請求が5万だったり7万だったりって感じです😊
    シャンプーとか洗剤も毎月買うわけではないので月によって変わってきます☺️‼️

• 6月30日
  • ま

あ、携帯代と光熱費は含まれてません😊

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね。ありがとうございます!
    毎月貯蓄もかなりできていらっしゃいますか!?

• 6月30日
  • ま

家賃、光熱費、携帯代、保険関係払うとそんなにできないです😅
    月3万くらいですかね😩💦
    児童手当だけは絶対貯金してます!

• 6月30日
くじら‎☆彡.。

食費3万、いつもオーバーしちゃいます…。
子供とかも風邪など体調崩すとまたプラスで食費飛びます。

日用品は15000円です。
ここからオムツ、市販薬なども買います。

• ゆうママ

ゆうママ

いろいろかかりますよね。毎月、食費と日用品と交通費などあわせていくらでやりくりされていますか?

• 6月30日