※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

赤ちゃん用のペットボトルの飲み残しをコップに移してもいいですか?何日で飲み切るのがいいでしょうか?

アクアライトや麦茶の赤ちゃん用のペットボトルを飲みきれなかった場合また次の日等でコップ等にうつして飲ませてますか?
何日で飲み切りますか?

コメント

🍀(24)

ペットボトルのなら3日と書いてあるので3日です!アクアライトみたいなイオン水で水分補給させてるんですかね?3ヶ月~のアクエリアスの粉もあるので、それだとその都度作れるし赤ちゃんのときはそれを一日分作ってましたよ😊ペットボトルって残っちゃって💦

• 🍀(24)

🍀(24)

毎回コップにうつしてました✨

• 6月29日
  • あろは

あろは

アクエリアス赤ちゃん用のあるんですか?どんなパッケージか教えて欲しいです(^-^
    ペットボトルより作る方が量も決められるし衛生的だし良いですよね(*'▽'*)

• 6月30日
  • 🍀(24)

🍀(24)

BeanStalkです!いまは普通のアクエリアス薄めてますが、去年まではこれつかってましたよ😊お水は湯冷ましつかってました✨

• 6月30日
  • あろは

あろは

画像助かります!有名メーカーでしたか!(^-^ 赤ちゃんコーナーに売ってますか?それか普通に飲料の大人の粉のとこに売ってますか?
    質問何度もごめんなさい🙏

• 6月30日
  • 🍀(24)

🍀(24)

ドラッグストアの赤ちゃんコーナーのところにおいてありました!西松屋なら飲料コーナーでした😊

• 6月30日
  • あろは

あろは

赤ちゃんコーナー見てみます!(*'▽'*)ありがとうございます😊

• 6月30日
たるしば

パッケージに3日程で飲みきってくださいと書いてるので
ペットボトルを開けたら飲む分だけ
毎回コップにうつして3日で飲みきります( 'ч' )

• あろは

あろは

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月30日