コメント
kanamam76
安定期なら、長湯でなければいいそうですが…( ;´Д`)
すぬーぴー☆
温泉施設で働いてましたー!
入浴はOK 岩盤NGでしたよ!
ただ‥あまり妊婦さんはこなかったので、たまーにお腹の大きい方がいると、他のお客さんがジロジロ見てたりしてた記憶が‥
シャンプー等で床がぬめぬめしてる場合があるので、ゆっくり歩いてのぼせないように気を付けてくださいね(><)
-
すずちゃん☆ママ
回答ありがとうございます(*^_^*)
やっぱりあまり行きませんよね~_~;
私もお見かけしたことはないです(⌒-⌒; )- 11月20日
-
すぬーぴー☆
ゆっくりくつろぎたいなら産後の方がいいかもです(><)
同じ女性同士とはいえ、興味津々な視線をお腹に注がるのは嫌じゃないですか?
スタッフとして働いてるときなんて、妊婦さんいたら他のお客さんが危ないから注意しなさいよ!とか言ってきた人いましたよ(^^;- 11月20日
-
すずちゃん☆ママ
確かに嫌ですね(T ^ T)
いま、マタハラとかも多いですし、何かあったら怖いです、、、~_~;
産後、娘が少し大きくなったら行きたいと思います(*^_^*)- 11月20日
-
すぬーぴー☆
産まれてから授乳も落ち着けばいつでも行けますもんね‼\(^^)/
働いてるときの事を思い出したら、つい書き込みしちゃいました(><)余計なお世話だったらすみませんでしたm(__)m
お互い出産頑張りましょうね♪- 11月20日
-
すずちゃん☆ママ
いえいえ(*^_^*)
色々教えて頂いて今回は違うところにいこうと思えて良かったです(*^_^*)
はい!!
もうすぐ出産!!
頑張りましょうね(≧∇≦)- 11月20日
ママリ
私も1人目妊娠中に温泉旅行があり、すごい調べました😅
結局温泉や岩盤浴は行っても大丈夫でした!温泉の効能が妊婦に悪影響ってことはないみたいです!ですが、温泉は滑りやすいので注意が必要ですね💦あと、妊婦はのぼせやすいので、その点で温泉も岩盤浴も入りすぎは注意みたいです!
-
すずちゃん☆ママ
なるほど!!(^ν^)
明日旦那が休みでどこか行きたいと思ってたので、問題なければ行ってきます(*^_^*)- 11月20日
moon
温泉は大丈夫だけど、岩盤浴はダメだと思います。
-
すずちゃん☆ママ
やはり、負担かかっちゃいますよね~_~;
何かあったら怖いですもんね(T ^ T)- 11月20日
-
moon
岩盤浴は脱水や貧血になりやすいそうです。
温泉は岩盤浴ほどじゃないですが、他の方もおっしゃっる通り長湯しなければ大丈夫ですよ。
滑って転ばないように気をつけて楽しまれてはいかがですか?
私も臨月で温泉に通ってました☆- 11月20日
-
すずちゃん☆ママ
いい湯に軽く浸かりに行こうかな(*^_^*)と思います!
転倒リスク怖いですが、気をつけて行ってきます(^ν^)- 11月20日
N♡(*Ü*)☆*
岩盤浴は知りませんが、温泉は大丈夫ですよ(^^)
妊娠中に温泉に入ってはダメって話は根拠が無いって今年?昨年??だったかな改定されましたよね(*^^*)
ただ、温泉の成分で床が滑りやすい事もあったりします。
足元に気をつけさえすれば、気分転換に良いと思います。
ベビちゃん生まれるとなかなか行けませんよ〜(;´Д`A
-
すずちゃん☆ママ
気分転換大事ですよね(*^_^*)
もし行くなら、短めに、足元に気をつけて行きます(*^_^*)- 11月20日
-
N♡(*Ü*)☆*
水分補給は、入浴後では無く入浴前に!だそうです(o^^o)
実は、私も35週の時に地元の温泉に1度だけ行きましたよ(^^)
人目が気になるので、個室の貸切風呂を旦那と使用しました(^^)- 11月20日
-
すずちゃん☆ママ
入浴前に!ですね!!(*^_^*)
確かに人目気になります(⌒-⌒; )
個室の貸切風呂とかあるんですね!!!
調べてみます❤️- 11月20日
トメ子
私は家の近くに温泉があるので
臨月すぎてもよく温泉いってましたよー(*´∀`*)
感染症が心配とか
貧血が心配とか…
自己責任!って言う方が多いと思いますが(まぁ自己責任なんですが(ㆀ˘・з・˘) )
特に感染症?性病的なのにもかからなかったし
貧血やのぼせが怖かったので水分だけはしっかりとりながら
1人で入らないように、行くときは母や友達といってました(^ ^)
私はお風呂が大好きなのでお産の前日まで30分〜60分お風呂に入ってたし
温泉に行くことでリフレッシュ‼︎ストレス発散‼︎みたいになってました♡
ただ、私はたまたま大丈夫だっただけなのかもしれないので
人それぞれ、体調や体質などと相談で温泉に行ったりした方がいいのかもしれないですね(^◇^;)
-
すずちゃん☆ママ
お産の前日まで!!Σ(・□・;)
すごいですね!!笑
お風呂ってストレス発散になるから、私も大好きです(*^_^*)- 11月20日
やっちゃん♡
温泉の成分などは特に問題ないのですが,施設側が妊婦さんお断りの所があるので,その辺は調べた方が良いですね♫
ですが岩盤浴はだめです(*_*)
岩盤浴が好きで妊娠してすぐに行ける所を調べたら,場所関係なく,岩盤浴はNGでした...
ですが酵素風呂は大丈夫みたいです♡
-
すずちゃん☆ママ
施設が妊婦NGとか、あるんですね!!(T ^ T)
しっかり調べて行きます(^ν^)
岩盤浴は、出産終わってからのお楽しみ❤️ですね(⌒-⌒; )- 11月20日
-
やっちゃん♡
やっぱり施設側もなんかあったら...って考えたら,大変ですもんね(´・_・`)
行かなくて済むなら行くべきじゃない,ってのも分かるのですが,それでストレスになったら意味ないと思います!
でもそれこそ1人でなんかあったら怖いので,デートならお部屋風呂とか,お友達となら当たり前ですが一緒に入ってもらえたら安心ですね♡
岩盤浴は早く行きたいですー!笑- 11月20日
-
すずちゃん☆ママ
施設は責任とれませんもんね(T ^ T)
旦那と行く予定だったので、女1人です(T ^ T)
温泉以外のデート考えます(*^_^*)
産後の楽しみがたくさん❤️ですよね(*^_^*)笑- 11月20日
Ruimama☆☆
妊娠中はカラダがデリケートになる為、菌が入りやすく、温泉だと、感染症を貰ってしまう恐れがあるから行かない方がいいよ と私は産婦人科の先生に言われましたよ💦(^-^;
-
すずちゃん☆ママ
か、感染症はこわい(⌒-⌒; )
たしかに免疫さがってますもんね、、、(T ^ T)- 11月20日
ゆきなん⭐️
初めまして!
私は初期から入ってました笑
ただ長湯はしないでサウナも入りませんでしたが。
岩盤浴は妊婦さんあんまりよくないみたいって聞いたので行ってません!
-
すずちゃん☆ママ
やはり、岩盤浴はよくないんですね(⌒-⌒; )
生まれてからの楽しみにしときます(T ^ T)- 11月20日
こねぱん
温泉も岩盤浴も行きました!!
お腹大っきかったですが、何も言われなかったので(-ω-;)
流石に高温の所には入りませんでしたが、低温の所か涼しい岩盤浴スペースで旦那とのんびりしてました笑
ボトルに水入れて行ってちゃんと水分補給はしてました♡
-
すずちゃん☆ママ
今回はもしものことを考えて行きませんでした(T ^ T)- 11月21日
すずちゃん☆ママ
やっぱ負担かかりますよね~_~;
妊娠後期はやめといた方が良いんですかね?(o_o)
kanamam76
妊娠後期には、安定期に飲めていた薬も飲めなくなることもあり、いろいろと体に負担はかけないほうがいいみたいなので、やめておいたほうがいいかもしれませんね…>_<…私もお風呂大好きなので行きたいですが…転倒の危険も考えて、今はガマンです(ーー;)
すずちゃん☆ママ
何かあったときのことを考えると、確かに怖いですもんね~_~;