コメント
chel**
うちも来月から中期なので同じようなものを買い、同じく悩んでました!回答がついたら参考にさせてください🙇♀️💦
回答でなくてすみません、、、
ヒナ
これに似たやつを活用してます⭐️
うどんや野菜も煮込んだ後これに入れて、ちょうどいい加減までチョッパーして冷凍保存してます✨
しっかり茹でるとほどよいサイズになりやすいです😊
食べさせるときお湯で伸ばしてあげてます🤗
-
r@m
野菜だけかと思っていましたが、麺類に使うのも凄くいいですね🎵
とても参考になります
ありがとうございます- 7月1日
なお
茹でてから使ってます😊
茹でる前にすると細かくて、ザルにとったりすると間から出てしまうので😂
焼く系の料理の時は、茹でずに細かくして混ぜて使ってます🙂
あまり参考にならなくてすみません😭
-
r@m
たしかに茹でてからだとザルから抜けちゃいそうですね😂
少量しか仕込まないから流れちゃったらもったいない💦
とても参考になりました
ありがとうございます☺️- 7月1日
お。
ぶんぶんチョッパーいいですね!
私も準備すればよかったです。
私はぶんぶんチョッパーを使わずに包丁で微塵切り頑張ってました(笑)
野菜ミックス(人参・キャベツ・玉ねぎなど)は微塵切りしてから、茹でてました。
ナスとかほうれん草、ごぼうは茹でてから微塵切りにしてました。
ぶんぶんチョッパーとは違いますが、同じような感じになるのでしょうか。
-
r@m
食材によって使い分けしてみようと思っていたので、食材を具体的に書いてくださり、とても参考になります
ありがとうございます- 7月1日
退会ユーザー
わたしは茹でる前に使ってました!
何となく衛生的に細かい部分まで洗えてない気がしてて、ぶんぶんチョッパーで細かくしてから茹でてました😅
ただその場合、人参とか硬いものはそれなりの小ささにカットしてからじゃなきゃぶんぶんできなくて笑、意味あるのかなーなんて思ったこともあります😅
-
r@m
たしかに衛生面気になりますよね💦💦
刻んだあともレンジで加熱するなど工夫してみようと思います
参考になりました
ありがとうございます☺️- 7月1日
r@m
皆さんの回答とっても参考になりますよ♪ヽ(´▽`)/
できる時短はなるべくして、その分子供との時間をたくさんとりたいですよね☺️