コメント

りん
ランドがいいと思います😊✨
今は35周年イベントがあってます💕💕

めあり☆
私だったら両方いきたいです笑
かなり暑いと思うので、体調気を付けてくださいね😆
-
🥝cco🥝
コメントありがとうございます🙏💕
初日に両方行くということですか?
私は1日目と2日目でそれぞれ別々のところに行くことしか考えてませんでした💦
体調も気にかけてくださってありがとうございます😊- 6月29日
-
めあり☆
初日は、って書いてましたね😵
ごめんなさい、ちゃんと読んでなかったです😣
初日は、ランドですかね〜なんとなくですが笑- 6月30日

りんご
ゲストアシスタンスパスと言うものがあります。事前にお願いしているとスムーズにもらえます。当日でも可能だと思います。列に並ばず座って待つことが可能です。初日はランドですかねぇ。私はいつも一箇所ずつ行くので昔二泊三日で回ったらかなり疲れました。今は飛行機もホテルも安いので。
-
りんご
1日目二日目で行きますか?2日目3日目で行きますか?私なら、ランドのクリスタルパレスのモーニングのプーさんグリーン好きだし、夜はランドの方が好きなのでフルで行ける日をランドにします。でもお子さんがいるのでしたら難しいですね。
- 6月29日
-
🥝cco🥝
そんなに便利なものがあるんですね!とても有難いです😍
事前にお願いするというのは、電話で言えばいいのでしょうか?
夫もプーさんが大好きなので、りんごさんの教えてくださった場所はフルで回れる2日目にしようかと思います😆✨- 6月29日
-
りんご
ググったら予約の電話番号乗っていると思います。クリスタルパレスも予約が必要だったと思います。しかもすぐ埋まるので予約開始すぐが良いと思います。1ヶ月前の朝9時か10時から予約開始だったと思います。
- 6月29日
-
りんご
あと、ランドのミートミッキーなどグリーティングでミッキーたちに妊娠中なことを伝えるとお腹撫でてお祝いしてくれます。お腹に手を当てて写真を撮ってくれたりします。
- 6月29日
-
🥝cco🥝
詳しく教えてくださってありがとうございます😭💕
レストランも予約がいるんですね!明日で間に合えばいいのですが😫💦
ミッキーがお腹を撫でてくれるなんて想像しただけでニヤニヤしちゃいますね☺️
嬉しい情報たくさんありがとうございます❤❤- 6月29日
-
りんご
レストランは予約取って置いた方がいいですよかなり混むので、シーはホライズンだったかな?ミッキーたちがグリーティング来てくれます。妊娠中ということで暑いと思いますし無理されないように楽しんでください❗️
- 6月29日
-
🥝cco🥝
レストランの予約は残念ながらかないませんでしたが、仕方ないですね😂💦
当日めいいっぱい楽しみたいと思います♡
体調のことも気にかけてくださってありがとうございます😭✨- 6月30日

ぱりんこ
2泊3日なら両方行くべきですよ✨
妊婦で乗れない乗り物があっても、テーマが違うので、いるだけでウキウキですからね🎵
妊婦の特典はわかりませんが、誕生日の場合、スタッフに誕生日なので、シール下さいと言えば、シールが貰えて、そのシールを目立つ所に張っておくと、キャラクター、スタッフの皆さんが気づいた時、おめでとうございますと、お祝いして貰えますよ✨
-
🥝cco🥝
初日に両方行くということですか?それとも2日とも両方回るということですか??理解力なくてすみません😱
誕生日のシールはどのスタッフさんに言っても貰えるのでしょうか?
ミッキーが好きなのでお祝いしてもらえたらきっと子どもは大喜びします😆❤- 6月29日
-
ぱりんこ
説明不足でスミマセン💦
1日目ランド、2日目シー、というように分けていくのがオスメですよ。
ディズニーでバースデーシールのもらえる場所
・入口のチケットブース
・パーク内にいるキャストさん(貰えない人もいます)
・ディズニーホテル(ホテル利用者限定)
・メインストリートハウス(ディズニーランド)
・ゲストリレーション(ディズニーシー)
基本的にディズニーリゾートにいるどのキャストさんからも貰うことができますが、「パークに入ったらイチ早くバースデーシールをつけたい!」という方は、入り口付近のキャストさんから貰うことをおすすめします。
因みに私は、ディズニーシー派で、ディズニーシーの「うきわまん」是非食べてみてください❗
エビの中華まんで、プリプリしておいしいですよ🎵
うきわまんが、売ってる近くのテーブルで座ってると、スズメがうきわまん欲しそうに、見つめて来ます!笑
めちゃめちゃ人慣れしているので、そこでも非日常楽しめちゃいます✨- 6月29日
-
🥝cco🥝
詳しく教えてくださってありがとうございます😂✨
入場して早速シールをgetしに行きたいと思います😆
エビ大好きな夫は絶対うきわまん食べたがると思います!!
必ず買って食べますね!😋💕
ほっこりエピソードもありがとうございます♡動物好きなのでそういうお話ニヤニヤしちゃいます😍
早く行きたいです〜晴れますように〜😊😊- 6月30日

さっち
お子様はランドの方が楽しめるのでランドが良いと思います😊💕
妊婦さんでしたら母子手帳を見せればゲストアシスタントカードが貰えます^ ^
乗り物の待ち時間を列に並ばず他の場所で過ごして待つというものなので、体調に気をつけながらパークを楽しめると思います🌟
-
🥝cco🥝
子連れにはランドの方が楽しめるんですね!😇✨
ちなみにランドとシーってどう違うんでしょうか?💦
質問ばっかりですみません😫- 6月29日
-
さっち
ランドとシーはどう違うと言われますと、、全て違います😆🌟
ランドはザ!ディズニー!って感じでミッキーミニープーさんなどメインキャラクターの乗り物やキャラクターのおうちなどがあります❤️
シーは港をコンセプトに少し大人な落ち着いた雰囲気です🌸
ネットや雑誌でもたくさん情報がありますし、1冊買ってお子様と行きたい場所を決めてみたらいいと思います♡- 6月29日
-
🥝cco🥝
違いを教えてくださってありがとうございます💦
パンフレットやネットで調べたりしたんですが、初心者には難しいというかカタカナがたくさん並んでて何が何やら??だったので教えていただけてよかったです😂- 6月30日

ゆか
どっちかだったら35周年だしランドがいいと思います✨
あとは妊婦さんなら、ゲストアシスタントカード貰えますよ✨
わたしも妊娠中行って貰いました😃
ミッキーと写真とるのに長時間並ぶのはツラかったのでそれ使って違うところで座って待ってたりしてました!
-
🥝cco🥝
皆さんランド推しですね!
ゲストアシスタントカードって凄く有難いシステムですね😍✨
度々酸欠と貧血で立っていられなくなるのでぜひ使わせていただきます😭✨- 6月29日

退会ユーザー
私は子供を連れて行ったり、妊婦中に行ったりはまだありませんが
初めて行かれるのであればランドがおススメです✨
シーは海があり全ての道が繋がっているわけではないので
わかりにくいのと歩く距離が長い気がします😥
私は方向音痴なので10回くらい行っていますが未だに覚えられません!笑
ランドは比較的に回りやすいんじゃないかなと思います😍
私でも1回で覚えました!笑
個人的に好きなのはシーですが
初めて行くのであればランドがいいかなと思いました!
皆さんが言っているゲストアシスタントパスというのを取っておくととっても便利みたいです!
私もつい最近友達に教えてもらいました!
並ばずにアトラクションに乗れるみたいですよ💕
本当だったら並ぶ待ち時間の間は何しててもいいって聞きました!
例えばお土産買ったり、ご飯食べたりしててもいいらしいです🍔
妊娠中は乗れる乗り物が少ないので
キャラクターと写真撮るのがいいんじゃないかなと思います!
私はディズニーに行ってもアトラクションに乗りまくってキャラクターと写真撮る機会がないので
いいチャンスかなと思ってます💗
-
🥝cco🥝
皆さんランド推しですね!職場の人はみんなシー推しだったので、ここで色んな方の意見が聞けて有難いです😊✨
ゲストアシスタントパスって凄く便利なんですね😍
暑い中待ち時間が長いと子どもも辛いと思うのでぜひ利用させていただきます!- 6月29日
-
退会ユーザー
私はシーを推したいんですか、雰囲気ものんびりしてるので!
でも初めて行くとなるとやっぱりランドかな〜という感じです😥💕
結局どちらに行っても楽しいのは間違いないです!笑
レストランは早めに予約した方がいいですよ!!- 6月29日
-
🥝cco🥝
全然なにもわかってない田舎っぺなもので双方の良さを聞くとますますシーもランドも凄く楽しみです😍❤❤
早く行きたいです!!!!😆✨
レストランさっきからサイトで予約しようと思ってるんですが、混雑してるようで入力フォームすら開きません😭💦
もう少し粘ってみますー😂😂- 6月29日
-
退会ユーザー
2日泊まって余裕があるなら是非どちらも行くべきだと思います😆💗
なかなか行けないなら尚更です!!
ちょくちょく空きが出たりするので頻繁に確認するといいかもしれないですね✨✨
実際私はレストランで待ったことはないんですが
予約のみのレストランとかもあるので注意ですね😢
レジャーシートとティッシュと絆創膏とタオルとウェットティッシュ
はいつも持って行ってます💕- 6月30日
-
🥝cco🥝
せっかくなので1日目と2日目にわけて行こうかと思います😍
空きが出ることもあるんですね!😂✨
もう3日間とも全然だったので諦めモードだったんですが、ちょくちょく確認してみます!!
持ち物までありがとうございます☺️
プラス子どもの着替えやマグもとなると結構大きめのカバン必須ですね💦- 6月30日

ぷちこ
2日の気温や天気を比べて、暑い日はシー、別日にランドに行きます🤗
シーは海が近いのでランドより涼しいですよ🤗
たのしんでくださいねっ😌✨
-
🥝cco🥝
シーは涼しいんですね!海がない内陸住みなので子どもに海を見せてあげられるのは嬉しいです😊❤
天気予報必ずチェックします😆👌- 6月29日

はじめてのママリ
妊婦はゲストアシスタントカードが貰えるので、長時間並ぶ必要がなく事前予約が電話でできますよ✨
ただ、このカードは本人含めて4人までしか適用されないので家族など大人数で行く場合は要注意です><
お店や歩いてるキャストさんに「お誕生日のシールください」というとシールを貰えてそれを見えるところに貼っておくと1日中「お誕生日おめでとう〜」と言ってもらえます💗
今とっても混んでるみたいなので、レストランは予約しておくと安心だと思います(^^)
-
🥝cco🥝
人数制限があるのですね💦
幸い3人家族なのでよかったです😊
レストランの予約は残念ながら…でしたが、当日たくさん食べてたくさん写真を撮ってはしゃぎ回ろうと思います😆✨- 6月30日
-
はじめてのママリ
楽しんでる最中ですかね(^^)
レストランは当日予約枠もありますよ♡
ゲストアシスタントカードはあくまでも補助などが必要な本人とその付き添いの方のみなので、それ以上の場合は残りの人が並ぶようです💦- 6月30日
🥝cco🥝
ランドでは35周年イベントがあるんですか!😍
ますます楽しみになりました♡