※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nohana
お金・保険

お見舞いに行く予定で、お見舞金の相場が気になります。五千円か一万円か迷っています。

お見舞金についてです。

仕事場の上司のご主人が、2年前から癌になっており治療を続けてきましたが、余命1ヶ月ぐらいとなり、昨日から緊急入院しているそうです。

本人の希望で知り合いには会いに来て欲しいとのことで、お見舞いに行く予定なのですが、お見舞金はいくらぐらいが相場でしょうか??

10年以上付き合いもあり、主人もお世話になったことがあるため、かなり仲がいい関係だと思っています。

五千円か一万円か…

迷っているところです。
もし経験がある方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。

コメント

ここな

同じ境遇ではないですが、わたしが入院したときはだいたい1万いただきました。
御主人もお世話になっているようなので、わたしなら1万+ご家族の方へお菓子を持参します。

• nohana

nohana

回答ありがとうございます。
    親族ではないので、高額すぎても…と心配でしたが1万円で大丈夫そうですね。
    助かりました。

• 6月29日
あゆ

義母が癌で入院したとき私の実家は1万包んでました(´•ω•ˋ)

• nohana

nohana

やはり1万円は包みたいですよね。
    助かりました。

• 6月29日
❤︎男女ママ♡

一万プラスお菓子などの食べ物持っていきます⑅︎◡̈︎*

• nohana

nohana

1万円+手土産を準備しようと思います。
    参考になりました。

• 6月29日