私以外子供がいないグループの集まりで、子供連れてったらやっぱり迷惑ですかね?😭
私以外子供がいないグループの集まりで、子供連れてったらやっぱり迷惑ですかね?😭
- ric☺︎(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みは
34で出産したので、若い頃はそう言うことたくさんありましたが何も思いませんでした。
ただ若かりし頃の私もでしたが、子供いないと子供がいる人への気遣いできないので(授乳のこととか、子供が騒ぐとか動きたがるとか)、それでも自分が気にしないなら連れてってもいいと思います。

退会ユーザー
私的には友達のこどもなら会いたいので連れてきてー♥ってなります!!
聞いてみてはどうですか(*^^*)??
-
ric☺︎
聞いても、嫌だと思ってても気を遣って口にはしないだろうな〜とか思ってしまって😂💦
みんながみんな会いたいと思ってくれてればいいのですが😣- 6月29日

ママリ
理解されない部分はあるかもしれませんね。例えばどこかお店で集まるにしてもオムツ交換台がないと不便だし、私は髪の毛が長い人と爪が長い人はちょっと抵抗があります。髪の毛が子供の顔に触るの嫌だし、爪で引っ掻いたら嫌だし😔
グループの人達が子供を連れていくことを快諾してくれればいいんですけど💦
-
ric☺︎
一応お店は個室ありでオムツ換えもできる場所を探してあるのですが、最近よく動くし、キャーとかの声も大きいしみんなゆっくりできないんじゃないかな?と不安で😭
多分みんないいよとは言ってくれるけど内心どう思ってるかわからないしな、、とかめちゃめちゃネガティブな考えになってしまってます。。- 6月29日

はじめてのママリ
お友達がお子さんに会いたがってるなら連れていったらいいし、預ける当てがあるなら預けるのもありかと思いますよ😊
-
ric☺︎
会えるの楽しみーと言ってくれてますが、実際子供も大人しくしてないだろうし、今度から誘ってもらえなくなるんじゃないか?と不安で😣
ミルク拒否で、ぐずると私しか無理になっちゃうときもあるので預けるのもできなさそうなんです💦- 6月29日
-
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました💦
- 6月30日

haru
私が子供いないとき友達が子供を連れて来ても迷惑だと思いませんでした😊
ただ、今逆の立場で子供いない集まりに連れて行くのは子供がぐずったりして大変だし、ゆっくり話したり出来ないので預かってもらえるなら連れて行かないです😵💦
でも、ゆっこさんが大丈夫なら連れていってもいいと思います☺
-
ric☺︎
私も迷惑だと思わないタイプでした!
でもやっぱりゆっくりはできないですよね💦
みんながみんな子供に理解あるわけじゃないだろうしなーと心配です😭
預けるのも無理そうなので(*_*)
とりあえず一度連れてってみるのもありですかね?💦- 6月29日

退会ユーザー
私は気にしちゃいます💦
ゆっくりできないかと思いますし😣
子供がいる友達同士の方が気楽です😅💓
-
ric☺︎
お互い子供いると気を遣わなくていいし楽ですよねー!
私自身がゆっくりできないのはいいのですが友達にも迷惑かけちゃったら、、と考えるととっても悩みます😭- 6月29日

はじめてのママリ
預けるの無理なら連れていくしかないのではないですか?😭
きついことを言うようですが、やはり独身の友達とは少しずつ疎遠にはなりますよー。
親友とは月一で会いますが、独身の子達は仕事終わってからが遊ぶ時間。こちらは日中しか遊べない。とかで時間もズレが出てきますし、子どもいるとやはり参加できる場所や内容も限られてきますしね💦
-
ric☺︎
そうですよね😣
寂しいですが疎遠になっていきますよね〜💦
だんだん会わなくなってもそういうものだと思って受け入れるしかないですね😭
引っ越してきてママ友が全くいないので、児童館など積極的に行こうと思います!!- 6月30日
-
はじめてのママリ
私もだんだんと子どもがいる友達とばかりになってます💦
それか少人数ならゆっこさんの家に来てもらうとかですかね😊- 6月30日
ric☺︎
そこは私自身は全然気にならないです!
私も自分が子供いないとき、子供連れてくる友達と会うのは全然なんとも思わなかったのですが、そういうの嫌な人もいるのかな〜と思いまして、、😭