※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
その他の疑問

近所の年長さんの男の子と公園で遊んでいたのですが、トイレに行きたく…

近所の年長さんの男の子と公園で遊んでいたのですが、トイレに行きたくなったようでお母さんに言うと、お母さんは公園の端っこでしちゃいなさい、と言って公園で立ち小便をさせていました。住宅街の小さい公園なのでトイレはありませんが、家は80m先です。この光景を見て私はドン引きしたのですが、みなさんどう思われますか?例えば本当にトイレがなくて困ってる状況だったら仕方ないのかもしれませんが、常習的にやっているようで、公園の入り口で立ち小便したりもしてました。

コメント

ノアママ

それはドン引きですね…
子どもでも立ちションはダメです!

• うーちゃん

うーちゃん

ですよね?!
    お母さんに立ちションさせちゃうの?って聞いたら、うん、いいの。とか言っちゃって、いやいやよくねーだろっ!って思いましたが、何も言えませんでした💦

• 6月29日
aona

あり得ない!
近くにコンビニとかなかったのかな?もしくは自宅に戻るか。
立ちションって、、

• うーちゃん

うーちゃん

自宅はすぐ近くなのになんで帰らないんだろう。小学生になってもどこでも平気で立ちションする子にならないかな?って気になりました。

• 6月29日
  • aona

aona

絶対なる!笑

• 6月29日
♡コキンちゃん♡

えー。私もドン引きです∑(°□°)!!
年長さんだと少しは我慢できるでしょうし、家まで帰れる距離だし...

• うーちゃん

うーちゃん

ですよね?!
    目を疑いました。ズボン下ろしてお尻丸出し立ち小便。その子もよくみんながいて平気だなー、年長さんなのにって💦

• 6月29日

いくら住宅街の小さな公園でも
みんなが利用する公共の場ですからね…。
いいの。じゃねぇよ!!って
思っちゃいますよね😓笑

• うーちゃん

うーちゃん

そうなんです!他の子だって真似しちゃう可能性があるから親としてやはりきちんとして欲しいと思いました。

• 6月29日