※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんは人見知りがなく、誰にでもニコニコしています。心配しているが、発達についてはこれからの段階と考えられる。

もうじき6ヶ月になりますが、人見知りがありません。場所見知りは多少ありますが(自宅より大人しくなる)初めての場所でも泣いたりはせず、真顔で観察しています。人については全く人見知りの感じがなく、病院の先生、初対面のママさん、保健師さん、道端で行き交ったおばあさんなど、誰にでもニコニコします。「あら、笑ってくれるの?」「愛想のいい赤ちゃんだね」というようなことをよく言われます。支援センターで遊んでいても玩具より人間が気になるみたいで、周りの子やママさんをじっと見つめたり目があってニコニコしたりしてます。寝起きなど私を見つけるとパーッと笑顔になりますが、他の方との区別がついているのかよく分かりません。人見知りのない子は発達に心配がある可能性があるというようなことを聞いて、少し不安になってしまいました。まだまだこれからでしょうか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

6ヶ月の時は初めての人、場所に行くとおとなしくなって笑わなかったりしますが泣きはしませんでしたが今では人見知りでギャン泣きです😂

COCO

わたしもおなじです💧
友達のいえいっても口ぽかーんて、笑笑
目合えばにこーってしてます。笑
ぜんぜんママっこじゃなくて
さみしいです笑笑

紬

7ヶ月になってから急に人見知りが始まりました!
でも人見知りはする子もいればしない子もいると聞きましたよ。
現にわたしの周りでも人見知りしてない子はたくさんいますよ~!

咲や

うちの息子、生まれてから一度も人見知り、場所見知りありませんが、発達検査の結果、問題なしでした(専門機関で五月に受けています)
まれに人見知りゼロという社交的な子もいます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は8か月頃から人見知りはじまったのでこれからはじまるかもですよ😃😃