※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうに
子育て・グッズ

オムツの種類について相談です。Mテープを買ってしまったが、漏れるか心配。使えなければ次の子に回すか悩んでいます。Lオムツも同様に使い道を考え中です。

オムツMパンツを買うつもりがMテープを買ってきてしまっていました😭💦開けてびっくり!!
もう普通に歩いてるんですがやはりテープタイプは漏れますかね?
あんよ期にテープタイプ使ってた方いらっしゃいますかーー?💦
使えなさそうなら1年保管して次の子に回すしかない…
あと母の友達からLオムツ頂いてラッキーと思っていたらそれもテープでした😂😂😂使い道ありますでしょうか?

コメント

akmm

テープタイプいまも使ってますが漏れませんよー☻
うちはいまLですがパンツとテープを使い分けています!

• ふうに

ふうに

そうなんですね😳時間帯や場面で使い分けですかね?ありがとうございます!

• 6月30日
年子まま

テープだから漏れる訳ではないと思いますよー!
我が家は私が使いやすくて昼間は2人ともいまだにテープです(^O^)

• ふうに

ふうに

ありがとうございます!寝る時はパンツタイプなんですね😊2歳でたくさん動いててもテープで大丈夫なのですね😍

• 6月30日
mtomatod

うちはテープです!もれないし安いですしテープ続けます😁

• ふうに

ふうに

ありがとうございます!そうなんですね🎶テープ枚数多いし経済的ですよね😋

• 6月30日
もっちー

未だにテープ使っていますが漏れないです。

• ふうに

ふうに

ありがとうございます😊!テープ使ってらっしゃるんですね🎶

• 6月30日
ゆんた

特にテープだから漏れやすいとかなかったですよ♡
かえるタイミングなくてぼったぼたになった時におしっこの重みでオムツが落ちた事はありますが🤣
普通にかえてれば大丈夫だと思います♡
テープだとズボン脱がさなくても足首まで下げて仁王立ちでかえることできるので外だとちょっと楽でした😂💨

• ふうに

ふうに

なんと!重みで😂笑 確かにパンツタイプはズボン脱がせないといけないので面倒ですよねー😂 ありがとうございます!

• 6月30日
きき

Lサイズテープ、歩いてる時に使っていました♡(*´∀`*)
大人しく寝てくれないとテープがやりずらいですが、おもちゃで気をそらしたりくすぐったりしていました(*´∀`*)♡

• ふうに

ふうに

そうなんですね🎶結構みなさん使ってるんですね😊確かにオムツ替えにコツがいりそうです😂ありがとうございます!

• 6月30日