※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

試しで10倍がゆを作ってみたんですが、色が真っ白じゃなくてクリーム色みたいになりました。これは失敗ですかね💦

試しで10倍がゆを作ってみたんですが、
色が真っ白じゃなくて
クリーム色みたいになりました。
これは失敗ですかね💦

コメント

いちまま

大丈夫そうですけどね😄

  • いちまま

    いちまま

    裏ごししてもろもろ取った方がいいですよー😆

    • 6月29日
  • M

    M

    わかりました!ありがとうございます!

    • 6月29日
しーまま

使った用具は普段も使用していますか?
どの時点でクリーム色になったかによりますが、元のお米の色と違う感じでしょうか?

  • M

    M

    いえ!息子用に買いました😣
    小さじ一杯分だと白いんですけど、
    沢山集まるとクリーム色に見えます( ;´Д`)

    • 6月29日
  • しーまま

    しーまま

    大丈夫そうですけどね〜🤔
    作るときの鍋や炊飯器に何かついてた可能性もないですよね?
    食べてみて味が普通なら平気かと🙆‍♀️

    • 6月29日
  • M

    M

    なんか西松屋で買った、電子レンジでおかゆを作るやつで作りました!
    味見してみて大丈夫そうなら
    それを冷凍したいと思います!ありがとうございます😊

    • 6月29日
みなみ

クリーム色との事ですが炊飯器で時間が経ったお米ですかね?😅

  • M

    M

    いえ、お米から作りました😭

    • 6月29日