※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとちゃん
雑談・つぶやき

今月も、生理が来ちゃいました💦😣旦那に伝えて、不妊相談に12月頭辺りに…

今月も、生理が来ちゃいました💦😣

旦那に伝えて、不妊相談に12月頭辺りに行くことになりました🌺

PMSも、毎月ひどく、特に旦那に嫌な想いをさせてしまうことが多くなってきてるので💦
それも一緒に相談しに行こう😢💨

なかなか、思い通りに授からならないのですね😚💦笑

病院にもよると思うんですが、初めての不妊相談とかだけだと、いくら位診療費は、かかるんでしょうか❓

まずは、一歩でもベビちゃんに近づけたらいいなぁ〜って思ってます🌟✊🏻😣💕

コメント

Chihaya

こんばんわ(*´∀`)

私は3年間の不妊治療の末、現在妊娠中です☆

病院にもよると思いますが、相談だけではなくやっぱり内診とかはあるんじゃないかなぁと思います。

子宮の形を見たりするみたいなので。

最初はタイミング指導から始まると思います。

初診料とかもあると思うので初めは5000円以上かかった記憶があります。

なかなか病院に行くのは勇気がいりますが行ってしまうとこんなもんかーって感じですよ(笑)

• ぴとちゃん

ぴとちゃん

返信ありがとぅございました‼️

現在妊娠されてるんですね☺️❤️
    おめでとうございます🎵🎉😊

初診は、5,000円位なんですね🙂
    助かりました‼️ありがとうございます✨☺️

相談や内診、タイミング指導などなど進むにつれてどんどん費用もかかってきますよね😢

実は今、旦那の転勤で引っ越してきて一旦仕事も辞めてきたのですが、また働こうとは思っており、就活中です💦

ですが、診察費などは、全て私が出した方がいい雰囲気で😣

最近、改めて旦那と不妊相談に行きたいと話した時も、費用面では旦那が出してくれるという話にはならず、まず初診は私が出すような方向になりました💦

もしかしたら、今後漢方薬治療になったりタイミング指導に入った場合も治療費は私が全て出しそうな雰囲気だったので😣ちょっと不安になってしまって、、、😞(´Д` )

でも、働き始めれば、その費用面の不安も少しは軽減されるとは思うので今できることを頑張ってみます🌟😣💨💦

ありがとぅございました😊💦

• 11月20日
mihola

こんな時間にすみません。
私も先月リセットしてしまったので不妊専門の病院を色々検索したところ近くに有名な病院があり予約の電話をした所、不妊専門病院の初診料は色々話しを聞いて血液検査などもして初診で3万くらいかかりますが大丈夫ですか?っと言われました。費用にビックリして断ってしまいました💦
私は婦人科に1年半ほど前から診察してもらい色々検査しましたが特に異常ないと言われタイミング法を勧められました。
やはり自然妊娠が一番良いと旦那と話していますが中々ですね。。
色々と不安だと思うので一度受診される病院に電話されるといいですよ‼︎
今現在は普通の婦人科受診してるのですか?