※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーのかか
子育て・グッズ

娘が2週間前から下痢が続き、ウイルス性胃腸炎と診断されました。回復までの目安について心配しています。

7ヶ月になる娘が2週間前急に1日10回以上下痢をするようになり、小児科に連れて行くとウイルス性胃腸炎と言われました。2週間経っても一向に回数が減らず心配しています。本人は発熱、嘔吐無く元気に遊んでいます。皆様一体どのぐらいで回復されたのでしょうか?

コメント

あさひ

3週間くらいかかりましたよ💦😭

• あさひ

あさひ

回数全く減ってないですか?娘は2週間経って6回とかに減りましたよ!

• 6月29日
  • すーのかか

すーのかか

返信ありがとうございます😫あさひさんも苦労なされたのですね💦回数は1週間目がMax18回、2週間目は下痢止めが出たこともあり14回と少しは減っていますが、10回を切ってくれないので不安が募っています😣
    もう1週間踏ん張らなければならなそうですね…

• 6月29日
  • あさひ

あさひ

結構多いですね😭お尻かぶれるしかわいそうになりますよね😭
    熱嘔吐ないなら、大丈夫な気がしますが、心配ですよね💦
    離乳食はあげてますか?💦

• 6月29日
  • すーのかか

すーのかか

おしりかぶれ、とびひにならんようにと小児科の先生に今日言われ、さらに焦っています😭
    離乳食はあげていません。先生は食欲あるならあげてと言ってくれていますが、そこまで手が回らず…あさひさんはどうされていましたか?

• 6月29日
  • あさひ

あさひ

そうですよねー💦
    とりあえずおしりは霧吹きかシャワーで流して、プロペトやおむつかぶれの薬をこまめに塗ってました💦

そうなんですね💦9ヶ月の時ですが、とりあえずペースト状のものや野菜スープなどあげてました(^^)もともとミルクが好きじゃなくて💦ミルク飲ませてます?母乳ですか?ミルクなら乳糖不耐症に下痢になると一時的になることあるらしいので、ノンラクトとか試すのもアリかと、、💡母乳なら忘れてください💦(^^;)
    でも、無理しなくて大丈夫だと思います😊

• 6月29日
すーのかか

乳糖不耐症…完ミなので急いで調べました笑教えていただきありがとうございます!
とりあえず体重は減ってないようなので来週一杯様子見て回数減らないようなら乳糖不耐症についても先生に相談してみます💦
離乳食あげてたのですね!すごいなぁ〜