※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
子育て・グッズ

離乳食についての献立や食材について相談です。ブレンダーを使わずに食べさせても大丈夫か、他に食べさせるべき食材があるか、ストックの量を減らすべきか悩んでいます。食事量は2回食で80gの粥と野菜15g×2、果物か野菜5gです。

離乳食始めて来週末で2ヶ月です😳
とりあえず最近10倍粥を7倍くらいにしました!
7倍で作って少し粒が残る程度にブレンダーしてますが、もうこの時期ブレンダーせずそのままでもいいんですか?

あと野菜はペーストでしかあげてません😢
そろそろ献立を立てるべきですよね😢
今は米、さつまいも、じゃがいも、
豆腐、BFのお魚、
にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、ほうれん草、とうもろこし、大根、キャベツ、
バナナ、BFの白ぶどうもも
あとたまに和風だしときな粉を混ぜてます。

他に最低限この時期に食べさせた方がいいものありますか?
ストック作ると2.3日同じようなもの食べないと1週間でたべきれないのですが、ストックする量を減らすべきなんでしょうか🤔?

量は2回食で粥80g.野菜2種類を15gずつ.あとはその時ある果物か野菜かを5gです。

コメント

モンブラン

七倍粥ならブレンダーの必要ないですよ😅
嫌がるようなら少し潰してあげればいいので、一度そのままあげてみてください。
固さだけでなく、粒の大きさも出していく必要がありますので☺️

食材は順調かなと思いますよ☺️
しらすなんかもチャレンジしてみてください。

ストックは1週間が理想ですけど、私は2週間ぐらいあげちゃってました😂

• さーな

さーな

やはりもうブレンダーは必要ないんですね😂
    ストック無くなり次第ブレンダーなしであげてみます!
    しらすも来週挑戦してみます!

やはり色々あげてると2週間くらいは使いたいですよね😭私も毎日同じ献立にするよりそうしてしまおうかな😂😂

とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • モンブラン

モンブラン

うちの子は特にお腹壊すこともなかったので、気にせず2週間ストックでしたよ😅😅

• 6月29日