※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
子育て・グッズ

相模原市の大野文化幼稚園ってどうですか?

相模原市の大野文化幼稚園ってどうですか?

コメント

むさし

私も気になってましたので、便乗します。
よくバスでお迎えみますね。
私の子供も来年年少さんなので、
保育園続けるか、幼稚園プラス預かり保育にするのか迷ってます。
大野文化幼稚園って、七時までやってて、働くお母さん結構いそうなイメージですよね!

• かいり

かいり

コメントありがとうございます😊
    ここの幼稚園気になりますよね。

もう保育園に通われているんですね😃
    そうなんですよね!
    七時までやってるし、マンモス幼稚園なのでワーママ多いと思います!

• 6月30日
  • むさし

むさし

バスで行ってる子供で預かり保育になった場合は自分が車でお迎えにいくんですよね?

• 7月1日
  • かいり

かいり

たぶんそうだと思います!
    詳しくなくて、すいません😣💦⤵

• 7月3日
ふ9🍵

仲のいい友達の子が通ってました。
マンモス園なのでお遊戯会的な行事は日にちを分けてやるらしいですよ。
行事がしっかりしてるのと、マンモスだからか規律を守る感じというか例えばお話をきちんと座って聞くとか基本的なことをきちんと教えてくれるみたいですよ。すんなり小学校に進めそうだなという印象です。
園バスも多方面に走ってて、近くまできたらLINEで連絡入るそうです。
個人的には完全給食なのは南区でここだけなので魅力的だなと思ってました😏延長保育もその日に申請しても遅くまで預かってもらえるそうです。

• かいり

かいり

行事は日にちを分けて行うんですね!!さすがマンモス園!
    規律を守る❗
    なるほど、小学校に入ってから苦労しなさそうですね。
    園バスはラインで連絡来るシステムなんですね、すごい!!

そうなんですよね!
    完全給食いいですよね😊
    延長保育、当日申請でも構わないんですね。仕事するかもしれないので
    ありがたいです!
    知らないことばかりでした!
    詳しくありがとうございました!😊

• 7月3日