コメント
こうちゃんママ
あんまり良くないと思います😅
柔らかいところで寝るのは確か乳幼児突然死症候群のリスクも高まると書いてあったと思います😭
こうちゃんママ
うちの病院ではおひな巻きを教えてくれましたよ😆❤
こうちゃんママ
あんまり良くないと思います😅
柔らかいところで寝るのは確か乳幼児突然死症候群のリスクも高まると書いてあったと思います😭
こうちゃんママ
うちの病院ではおひな巻きを教えてくれましたよ😆❤
「新生児」に関する質問
2歳児、新生児がいる方 かつ旦那さんが激務で物理的に育児に参加できてない状況の方にお聞きしたいです! いつから二人子供を預けて出かけたりしましたか? もう友達とご飯に行きたくて仕方ないのですが、 旦那が激務が故…
2歳児、新生児がいる方 かつ旦那さんが激務で物理的に育児に参加できてない状況の方にお聞きしたいです! いつから二人子供を預けて出かけたりしましたか? もう友達とご飯に行きたくて仕方ないのですが、 旦那が激務が故…
母乳量が増えず悩んでいます。 搾乳と授乳の回数について。 お世話になります。現在、生後2週間の新生児を育児中です。 先日の2週間検診で、赤ちゃんの体重が1日10gしか増えておらず、来週また再検診になってしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
実衣
授乳クッションってわりと沈まないし、私もよくやります。
長時間だと娘がずり落ちてきてクッションを外します
実衣
間違えて返信にしてしまいました
すいません(´・ω・`)
しよん
やはり、ある程度寝落ちしたら
そっと外します!
しよん
包まれる安心感か休んでくれますもんね(>_<)
でも、気を付けて使おうとおもいます!
こうちゃんママ
硬いのなら安心ですね😊
うちのふにゃふにゃなやつなのでwww
後授乳クッションが心地いいとゆうよりかはそのくらいの月齢だと何かに包まれてる方が安心するらしいと助産師さんから聞きました😆
おくるみで巻く方法もあるので検索してみて下さい😍
しよん
おくるみとダブル使いです(^^)笑
ほんとうはだっこで安心感を与えたいのですが、重たくなってきて…笑
ありがとうございます!