子育て・グッズ 新生児は30分後にベッドに寝かせるべきですか?3時間クッションで問題ないでしょうか? 生後2週間の息子がいます。吐き戻しもあるため、授乳後は授乳クッションに寄りかかるようにして上半身を預けて寝かせてますが、どうもこの授乳クッションで寝るのが心地いいのかよく寝てくれます。 そこでなんですが、 まだ骨がしっかりしてない新生児は やはり30分程したら 固いベッドマットに寝かせるべきですか? 3時間程そのままでも姿勢や成長に 問題はないですか? 最終更新:2015年11月20日 お気に入り 1 授乳クッション 新生児 息子 ベッド 吐き戻し しよん(9歳) コメント こうちゃんママ あんまり良くないと思います😅 柔らかいところで寝るのは確か乳幼児突然死症候群のリスクも高まると書いてあったと思います😭 11月20日 実衣 授乳クッションってわりと沈まないし、私もよくやります。 長時間だと娘がずり落ちてきてクッションを外します 11月20日 実衣 間違えて返信にしてしまいました すいません(´・ω・`) 11月20日 しよん やはり、ある程度寝落ちしたら そっと外します! 11月20日 しよん 包まれる安心感か休んでくれますもんね(>_<) でも、気を付けて使おうとおもいます! 11月20日 こうちゃんママ 硬いのなら安心ですね😊 うちのふにゃふにゃなやつなのでwww 後授乳クッションが心地いいとゆうよりかはそのくらいの月齢だと何かに包まれてる方が安心するらしいと助産師さんから聞きました😆 おくるみで巻く方法もあるので検索してみて下さい😍 11月20日 しよん おくるみとダブル使いです(^^)笑 ほんとうはだっこで安心感を与えたいのですが、重たくなってきて…笑 ありがとうございます! 11月20日 こうちゃんママ うちの病院ではおひな巻きを教えてくれましたよ😆❤ 11月20日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
実衣
授乳クッションってわりと沈まないし、私もよくやります。
長時間だと娘がずり落ちてきてクッションを外します
実衣
間違えて返信にしてしまいました
すいません(´・ω・`)
しよん
やはり、ある程度寝落ちしたら
そっと外します!
しよん
包まれる安心感か休んでくれますもんね(>_<)
でも、気を付けて使おうとおもいます!
こうちゃんママ
硬いのなら安心ですね😊
うちのふにゃふにゃなやつなのでwww
後授乳クッションが心地いいとゆうよりかはそのくらいの月齢だと何かに包まれてる方が安心するらしいと助産師さんから聞きました😆
おくるみで巻く方法もあるので検索してみて下さい😍
しよん
おくるみとダブル使いです(^^)笑
ほんとうはだっこで安心感を与えたいのですが、重たくなってきて…笑
ありがとうございます!