※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかみか
家事・料理

蒸しパンの持ち運び?包装?について、アドバイスください!明日、友達の家…

蒸しパンの持ち運び?包装?について、アドバイスください!

明日、友達の家でお茶することになりました。
うちの子と月齢の近いお子さんのおやつにと、蒸しパン作ったのですが、持ち運び方がわかりません💦
四角い型で、10×15×2cmくらいのサイズで、半分ずつに、しようと思うのですが…

ラップに包んで…だけじゃ、さすがに変ですかね?
ラッピンググッズを買いに行けないので、身近なもので包みたいのですが…

マスキングテープ、クッキングシート、ジップロックの袋、とかならあります😵

※気心の知れた友人で、何度かケーキなど作ってくれたことがあるので、手作りには抵抗ありません。
また、お子さんもアレルギーはないようです。

コメント

こちゃまぁ君

私ならラップに包んでジップロック
とかで持ってっちゃいます😅

クッキングシートに包んで、ラップで包んでマステで止めるとか?

おはし

プレゼントってわけじゃないなら綺麗にラップに包んでジップロックで良い気がします🤔

紙とじかに合わせると油分が出てきてしまうので、クッキングシートで包むのはオススメしないです〜🙆

まほ

私ならケーキの包装容器?でにいれて紙袋でもってきます。
とっておいたものがなければ、百均で買う事を考えます。

ちゃそ

私なら仲いい友達ならタッパーに入れていきます🤣

みかみか

コメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません😣

きちんとしなくちゃと思いすぎていました!
自分で思いつかなかったアイデアもありがとうございます❤️
参考にさせていただきます😊