※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gurana
サプリ・健康

骨盤矯正に行ったことのある方、または詳しい方にお伺いします。産後か…

骨盤矯正に行ったことのある方、または詳しい方にお伺いします。
産後からショーツが食い込むようになってしまいました。
体重はほぼ戻っていて、パッと見て体に浮腫みはありません。

矯正に興味はあるものの費用や施術時間、何回通う事になるのか、はたまた腰痛等無いのに赴いても良いものか等と考えては二の足を踏んでいるので、体験談等何でも結構ですので教えて下さい。
宜しくお願いします🙇

コメント

はる

骨盤矯正をしたいと言えば骨盤を正しい位置に戻してくれますよ!
施術してしばらくするとずれた位置にもどってしまうので、また施術、戻る、施術の繰り返しでだんだんと正しい位置になってる時間がながくなり定着する感じなので半年以上はかかります。
私がいってるところは1回4800円で初回はカウンセリングがあり1時間ですが、それ以降は40分くらいです!子連れ可能なところにい通っています。

• Gurana

Gurana

お返事ありがとうございます😌
    半年以上とのこと、歯の矯正と同じようにやはりそう簡単には治せないのですね😂
    気になっている所(スポーツされてる方がメインっぽい)はあるのですが、何度も通うとなるとキッズスペースのある方が利用しやすそうですね。
    前向きに検討してみます。
    ありがとうございました🙌🙇

• 6月29日
いく

本職でしてたことがあります。
産後2ヶ月ぐらいからやり始めるのが本当はベターです!

出来れば週1回、3ヶ月を目安に頑張るのがいいです!
でもその間に自分で努力して筋力も戻していってほしいです´∀`

骨盤矯正は整体や接骨院なとで行なっていると思いますが、ケガではないので自費になります。値段は様々なので調べてみないとですねー!

腰痛などなくても骨盤矯正できますよ♪
今は産後矯正とうたってるところも多いはずです´∀`
週1、3ヶ月を自費だと高い!!!と思うかもしれませんが、、、、今後の体の事を考えると、、、安い!はず?(^^;)

高いと思うか安いと思うかは、、、人によりけりですね(^^;)

• Gurana

Gurana

お返事ありがとうございます😌
    本職でされてたのですね!
    矯正は贅沢かな?とも思いつつ、3度目にして初めての事なので労いも兼ねて行っても良いかな?とも思ったり…
    しかし、週一…せめて保険がきけばもっとハードル下げられるのになぁ(笑)😂
    少し考えてみます。ありがとうございました🙌🙇

• 6月29日