子育て・グッズ 生後4ヶ月で肺炎球菌の予防接種をしました。翌日には赤く腫れて、だいぶ… 生後4ヶ月で肺炎球菌の予防接種をしました。 翌日には赤く腫れて、だいぶよくなりました。 4日経ちますが、注射したところがまだ触るとしこりみたいになっていますが大丈夫でしょうか? 何日くらいで消えますか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 予防接種 生後4ヶ月 夫 ママリママ(7歳) コメント わたあめ 肺炎球菌だけ毎回腫れます💧 そのうち消えますよ〜。 6月29日 ママリママ 肺炎球菌って腫れやすいんですかね?(p_-) しこりみたいなのはありましたか? 6月29日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリママ
肺炎球菌って腫れやすいんですかね?(p_-)
しこりみたいなのはありましたか?