※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

子供がウイルス性胃腸炎で、嘔吐は収まったが下痢があり、熱は37度前後。明日の遊びは控えた方がいいでしょうか?

こどもがウイルス性胃腸炎になりました。
嘔吐はおさまりました。昨日までぐったりではないですが日中も横にゴロゴロしんどそうな様子。

今日も保育園を休み家でゆっくりしてます。
食欲も少しずつでてきて元気になってきた感じですが、お昼すぎから下痢がでてきました。
熱は37度前後です。

明日、お友達の所へ遊びに行く予定なんですがやっぱりやめといた方がいいですよね?

コメント

りい♡

やめた方がいいです😱💦友達からしたらこないでー!ときっとなりますよ😫💦💦
自分に置き換えてみてください😱下痢嘔吐を昨日まで続いてた子がくるってなったら躊躇しませんか?😫
便からは一週間菌がで続けるといいますし!

• ぴーすけ

ぴーすけ

本当ですよね‥私は一体何を迷ってたんでしょう。。😵💦お恥ずかしくらいです笑
    コメントありがとうございます。

• 6月29日
まぬーる

昨日の今日で来られても、感染疑いはありますよ💦

お子さんの便を替えていると思うので、主さんも少なからず菌の保持者です!

ウイルス性も、体力弱ってるとかかりますよ!お大事に(^。^)

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうですよね‥元気とかではなく感染心配しろって感じですよね💦

私も処理とかしてたんで自分、大丈夫かと心配です!😵

ありがとうございます!

• 6月29日
  • まぬーる

まぬーる

主さんは、毎回、マスクとビニール手袋と、換気を徹底して、オムツ交換して、

トイレの蓋もちゃんと下げて流せば、ご家族元気に過ごせますよ(^。^)

• 6月29日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます!完全防備ですね!
    当たり前ですが、急に平気な顔して下痢とかするんで対応にバタバタします😓

• 6月29日