※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で生理再開し、腰痛が続いています。受診した方いますか?おりものに血があり、産院に相談したら来るようにと言われました。

今日で息子が2ヶ月になりました(・∇・)!
夜中くらいから生理が来る前のような腰痛がありさっきトイレに言った時、おりものシートに血が🙄
まさか……もう、、生理再開?!😱
完母なのに……😫
産んだ産院に電話で相談したら見て見んとわからんと(そりゃそうだ😑💧)気になるなら来んさいと電話切られてしまった😑

産後の2ヶ月で生理再開して受診した方いますか?
おりものシートでまかなえる量なのでそれほど出てないけど腰痛はまだ続いてます😥

コメント

みほ

私も産後2ヶ月ちょい前に再開しましたー( ; ; )ちなみに完母ですー
ほんま最悪ですよね〜😭
それから数ヶ月間は不定期な感じで2ヶ月に1回とか1ヶ月に2回きたりとかで最近定期的にくるようになりましたー( ; ; )

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

完母だからホルモンの関係で卒乳するまで生理こないと断定してました😂😂まさか産後2ヶ月でくるとは……。

不定期の間は妊娠前の生理と同じように数日続きましたか??

• 6月29日
  • みほ

みほ

ほんとに( ; ; )
    私もしばらくこないって聞いてたんで生理なった時は、嘘やろーー😭って感じでした( ; ; )
    数日続いたりすぐ終わったりってほんまにバラバラな感じでしたよーっ◡̈

• 6月29日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

しばらくは来る月も不安定って聞きますもんね😅まさか出る量まで不安定とは(笑)
    ああ、この腰の重さ(笑)産んだら軽くなると思ったのに😂😂

• 6月29日
モカ

私も完母なのに悪露やっと終わったと思ったら2ヶ月くらいで生理になりました😭
でも調べたら子宮の戻りがいい証拠でもあるから悪いことじゃないみたいですけど生理だと子供のお風呂とかめんどくさいし嫌ですよね…

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

生理再開悲しすぎます😩血はまだ少ないけど腰の重だるさが……😨

自分がシャワーだけで済ませてるので子どもはまだ沐浴してます😅どんどん大きくなるからいつかは沐浴卒業しないと😥これからワンオペでやっていかんといけんし生理と被ったら風呂上がりの入念な準備が必要ですね😩考えただけで大変(笑)

• 6月29日
  • モカ

モカ

大丈夫!私も旦那が今仕事で家を空けてて、ずっとワンオペでお風呂入れてますが何とかなってます!
    リッチェルのお風呂マット使ったりバウンサー使ったり色々駆使してます(笑)生理の時はやっぱり困るけど😭

• 6月29日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ワンオペでもなんとかなりますよね(;^ω^)1回だけ1人で一緒にお風呂入りましたが待たせてる間に泣かれたらめっちゃ焦るんだろうなーって思いました😭😭その時は機嫌がよくて泣かなかったんですが😅(笑)
    さすがに首すわるまで沐浴は厳しそうなので早めに対策考えます😭

• 6月29日
なあ

完母で産後1ヶ月で生理きましたよー😂😂
悪露が終わったとおもったらすぐ💦笑

なんか損した気分になりました!笑

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

昨日まで黄おりが出てたのに😫
    まさかの生理再開……ほんと損した気分です😭
    生理再開したとき病院行かれましたか?!

• 6月29日
  • なあ

なあ

完母は生理来るの遅いとおもってたのにびっくりですよね😭
    病院いってないです!産後1ヶ月で約1週間の出血、その1ヶ月にまた同じような出血があったので、生理だと確信しました!笑

• 6月29日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ほんとそうです!(笑)出産もすぽーんと産むつもりが難産になるし生理はまだ先とおもったら早いし😂散々です(笑)

先生も気になるなら来んさいって感じだったんで様子みて病院行くか決めます(笑)エコーするとお金かかりますしね😭元々生理も重たい方じゃないから大丈夫だきっと(笑)

• 6月29日
のりこ

わたし完ミですが、2ヶ月なる前に来ました…!
おりものシートでまかなえるくらいのが2、3日続いて収まって、1週間おきくらいでまたなって…みたいなのがあって、昨日からついに本格的に再開した感じです😂
友だちも完母だけど2ヶ月で来たと言ってましたし、母乳かどうかはあんまり関係ないのかも知れません…💦

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

そうなんですね😱ちょびちょびでるのは鬱陶しいですね😥
    やっとナプキン解放されておりものシートでよくなったのに……悲しすぎます😭😭気になって電話したら先生に若干怒られるし😑💧
    次の子迎えられる準備できたと前向きにとらえます!(笑)1歳過ぎるまではなるべく妊娠するのは避けたいですが😅

• 6月29日
みー

わたしも完母で1人目の時は2ヶ月できましたー( ´Д` )
ちなみに2人目のいまはまだ来てません。
これが20歳で産んだ時と30歳で産んだ時の違いなのか...(°_°)って思ってますが歳は関係ないですかね?笑

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

生理再開が人それぞれってゆうのが不思議ですね〜( ´ ` )
    わたし30で産んだので年齢関係ないかもです😂

• 6月29日
ぽちゃ

完母です、悪露が終わったかなぁー?って言う時に生理がきました…😱
産後4ヶ月は生理が終わってまた一週間後に生理…ホルモンバランスが崩れているのはわかりますが血がなくなっちゃいます😂

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ええええー!🙄
    そんな、度々生理がきちゃうんですか😨これから夏だからナプキンつけると蒸れるし嫌だなあ〰️😩
    痛みはどうですか?産前より軽くなりましたか??

• 6月29日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

生理痛ほぼなかったんですけど、時々ですが痛くなります、血の塊も増えたし年齢を感じますね😂
    ところで、広島在住なんですね!私も広島県に住んでます、なんか親近感湧いちゃって勝手に話変えてごめんなさい🙏 気に触るようでしたらスルーでいいですよ💕

• 6月29日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

生理痛も様々ですもんね😅もう1人くらい子ども欲しいから子宮には頑張ってもらいます!来年くらいに😂(笑)
    そうです🙋‍♀️生まれも育ちもずっと広島です😁まりりさんもですか??
    親近感湧いてもらえて嬉しいです☺️

• 6月29日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

産後2ヶ月から次のこと考えるって凄いですね🤣 私も1人目男の子でした、今考えると二人の時間って退屈だったけど大切だったなぁー、今は3人いるのでわちゃわちゃしてます😱 2人目のお産の方があっという間だったので頑張ってください💕
    広島生まれ、広島育ちで広島に骨を埋めるつもりです、年齢も近いし☺️ サムネ可愛いですね💗 ポプテピピックですか?

• 6月30日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

初産がこの年なので何年かおいて次とか考えれないです😅😅大変なのはまとまっててくれたほうが体力的にも助かる……(笑)
    まりりさんは3人の子育てされてて凄いです😎✨1番目と2番目の子は年子ですか??

同じですね😂ギリ昭和世代です😂あとわたしも看護師です。こんな質問しちゃうくらいなのでなんちゃって看護師です😑(笑)
    サムネはポプテピピックです😍スーパーミルクちゃんのパロディだと思います😂

• 6月30日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

年子ですよー!まとまってたら2、3年ヤバいくらいしんどいですがほっといても喧嘩しながら2人で遊んでくれるので赤ちゃん返りもなくいいですよ☺️✨
    看護師さんなんですね!私もラダーのある総合病院4年しか勤務してないのでさらになんちゃってですよ😱 今は入院があるけど200床くらいの病院なのでなにもわかりません✋ しかも産婦人科は専門外です、授乳よりインスリン注射の方が上手いですwww
    スーパーミルクちゃん可愛いです💗昭和62年生まれなので近いかもです🤣共通点多すぎて嬉しい😁💕

• 6月30日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

自分の計画どおりに妊娠できればいいですけどなかなかそうはいかないですもんね😅復帰してすぐ産休?!でもいいので早めに2人目欲しいです😂
    わたし頭がないので50床の個人病院を転々としてます😂新生児抱いたの実習以来でしたもん😭😭沐浴は得意だったので助かりました☺️(笑)
    あら!わたしも62年生まれですꉂꉂ😀同い年ですね😎✨

• 6月30日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

すみません、61年でした…1歳サバ読んでました😱笑
    私も国試ギリギリ合格で頭ないですが大きいところで叩きに叩かれて今があるって感じです😂 病院とかは沐浴槽があって腰もかがめず赤ちゃん置く所も近くにあるので簡単にできたイメージですがベビーバス苦手です🤣
    3人目とか最初から風呂でした😅
    看護師にあるまじき行為ですが患者さんにはちゃーんとやってね!というような人間としてどうかと思います🤣
    私の同僚は年子を育休中に作って連続2、3年休む作戦らしいですよ😁 すんなり赤ちゃん来てくれればいいですね☺️

• 6月30日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

😂👏👏(笑)
    国家試験、年々やばいですね😅同級生が3年連続落ちてて今年こそは受かって欲しいんですよね😭
    なんかもう育児って自己嫌悪との戦いな気がします😅友だちにはいちいち気にしとったら心がもたんよ〜って言われたけど独身が長すぎてなかなか切り替えできません😂
    それが1番理想ですねー!それか復帰してもすぐ産休とか(笑)ただわたし未婚で妊娠して産休入る年に結婚した子たちより先に子ども授かったからめっちゃ気まずいんですよ~😭😭

• 7月1日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

いまだに看護師免許更新するのに国家試験受ける夢見ますもん、もう無理です😅
    私も大概育児放棄気味(兄妹で遊ぶのでほったらかし)ですが、やっぱり1人目は手をかけて大変でしたよ!でも2人目妊娠してから悪阻の中離乳食もどんどん適当になっていきました😱 危なくなかったら手抜いていいんです😁 赤ちゃん寝てたらラッキー!くらいで掃除めっちゃやってます☺️
    あまり周りを気にしすぎてたら次のタイミング逃しちゃうので周りなんてムシムシ!
    あまり干渉しないようにしないと、なかなかできず本人が不妊だと思い始めたらデリケートですからね…😂

• 7月1日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

試験受ける夢はもう悪夢でしかないですね😅😅
    つわりのときに離乳食きついですね……😥仕事でブレンダー食の人の食事介助できなかったですもん(笑)寝てる隙に洗濯はマスターしたけど買い物はどうしてるんだろ‪‪💦‬って思ってます😨まだ実家を離れてないので💧
    周り気にして妊娠できるタイミング逃したら不本意ですもんね😖
    自分が復帰した時、その子たちが産休に入った!妊娠したよって噂話聞けたらいいですけどね😅

• 7月2日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

私も食事介助とオムツ交換パスしてました😅 いまだに市販の離乳食はトラウマで見るだけで吐き気がします😱
    抱っこ紐は持ってます? エルゴなら新生児から縦抱っこで使えるやつがあると思いますよー☺️ それかベビー用のショッピングカートが2ヶ月から使えます✨ やってみたら案外こんなもんかって感じです、抱っこ紐装着するのに慣れるまで手惑いますが…
    ベビー用のカートは結構どこでもありますがラ・ムーとディオにはなかったです
    ゆめタウンとか藤三とかにはありましたよ!
    そのうちカートに乗りたくない、商品は触ったりするので覚悟しといた方がいいかもです😂
    同僚の方も赤ちゃん授かったらいいですね! うちの病院はなぜかベビーラッシュです😅
    不妊の子も無事妊娠して産休、育休中の方が多いですよ😍💕

• 7月2日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

新生児の頃からスリング使ってます☺️古い型のエルゴも持ってますがインサートが窮屈そうで(笑)嫌がるので使えてないです😭
    日曜日にお店のベビーカーデビューしました😂掛けるものなんて持って来なかったから足がめっちゃ冷えてました😥
    自我が表現できるようになったらやばいですね😭思うように買い物できなかったらめっちゃイライラしそう(笑)
    うちの病院、毎年誰かが産休に入るんで(笑)常にマンパワー不足です😭中途雇っても環境が悪いから根性ない人はすぐ辞めるんですよね😂

• 7月3日
しゅん

私は3ヶ月でした!!

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

3ヶ月でも首すわってないときに生理きたらお出かけの時大変でしたよね‪‪💦‬

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私はもっとあとでしたが、産後の生理再開時期は個人差あると思います💦

私は産後9ヶ月で来て、その後毎月だいたいきちんとした日数できましたが、人によっては最初の数ヶ月は不定期で来たりするので、排卵日が読みにくく、避妊せずにすると予想外の妊娠とかもありえると思います。

まだお二人目は先が良いなら避妊した方がいいです😊産後すぐの妊娠は子宮や母体にも負担がかかりそうですし💦

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

育児やっと慣れてきたかな~ってときに生理再開したので戸惑いました😅もっと先だと思ってたので💧現時点で経血の量が凄く少ないのでしばらく不定期にきそうな予感です😅

兄弟はいた方がいいかなと思っているのでたどうするか話し合ってみます😂

• 6月30日