※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
妊娠・出産

産後4ヶ月で、陰部の膣周りにプクッとした皮膚が出ている状態です。痛みやかゆみはなく、性病ではないと思います。出産後に皮膚が伸びて起こる現象かもしれません。他の方の経験が知りたいです。

産後4ヶ月たちました
お恥ずかしい話で申し訳ないのですが...
陰部の膣の中の皮膚?がプクッとして個体になり3個ほど出ている、出ているというか膣周りにある...状態なのですが...
何と説明していいのか分からないです😰

痛み、かゆみ、変なおりものはまったくなし
性病ではないと思います
これはやはり出産したから中の皮膚が伸びてこんな事になったのでしょうか?
ネットで調べてもそれらしき記事はなく困っています
似たような方がいらっしゃっれば自分だけじゃないのだと安心できるのですが...

コメント

わたしもおしりと膣の間くらいにプクっとしたものあります!😳💦
1ヶ月検診でもちゃんと傷治ってると言われたし、痛みもないので、なんだろー?と思いながらそのうち治るのかなと思って様子みてます😵💦

• やまだ

やまだ

こんな恥ずかしい話にお返事くださりありがとうございますっ‼️😭
    おしりと膣の間のプクッと‼️産後1ヶ月頃ありました‼️痔だと思い調べまくりましたが、気づいたらなくなってました

• 6月29日
mama。

私も膣の入口部分(?)に
出来もののような
プクッとしたのが2つあります。
とくに痒み痛みは
ありませんが生理の時は
蒸れて痛痒くなります😭
なんなんですかね?🤔
私も自分だけなのかと
思っていました(TT)!

• やまだ

やまだ

まさにそれですっ‼️‼️
    良かったぁぁぁぁ😭
    同じ方がいらっしゃって安心できました(泣)
    何か入り口がエイリアンが口開いた時みたいになっててものすごくショックで....でも誰にも聞けなくて...お返事ありがとうございました❤️

• 6月29日