コメント
R♡Nmama
私は
ベビーカーとチャイルドシート以外を買って13万ぐらいでした🙂
JASMINE
チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団
→実母からもらった
ベビーカー
→お下がり
抱っこひも
→新生児から縦だきOKので
1万2000円ぐらいで購入
お下がりが多かったので
新しくロンパースとか
その他あわせても
10万以内でうちは足りてました!
息子は新生児のころから
ベビーカー嫌いで使ったのが
3回程度
ベビーベッドは寝てくれず
添い寝だったので
物置になっていました!
本当に必要なものだけ揃えて
あとはそのうちってして
全然いいと思いました(>_<)
-
りな
お下がりが多いの羨ましいです!!
今のところベビーカーのみ譲っていただく予定です!
ベビーカーやベビーベッドは賛否両論ありますよね😭たしかに使ってくれなかったら勿体ないですけど、こればっかりは使ってみないとわからないですしね😭😭
添い寝は怖くなかったですか??
うちはいま旦那とシングルのマットレスを2つ並べて寝ているのですが、潰してしまいそうで🤣🤣
あとから買い足す方が賢いのかもしれませんが、せっかくだから揃えたい気持ちもあって、難しいです!(笑)- 6月29日
-
JASMINE
ベビーカーはりなさんが
だっこきつくなったなと
感じてきたらでいいのかな?と
思います!
そのぶん、抱っこひも楽なのを
買う方がいい気がします(>_<)
ベビーベッド、布団は
うちの場合本当に
要らなかったです💦
ただ、ベビーベッドの枠は
今テレビをテレビ台ごと囲って
フェンスがわりにしてます!
気にならないのであれば
レンタルとかもあるので
レンタルしてみて今後必要だと
感じたら購入でもいいかもです(*^^*)
旦那が寝相悪いので
必ず私がガードする形で
真ん中ですが
潰したことはないですねー
寝返りし出したら
布団とられるので
セミダブルに私と息子で寝てます!
揃えたら実感がきて
楽しみーってなる気持ちも
わかります(*^^*)❤❤
私は服とか肌着とか水通ししたときに
ワクワクしました✨
ご主人と相談して
いいお買い物ができますように✨- 6月29日
-
りな
そうですよね!まだ小さい間は抱っこが多いんだろうな、と思うので、肩や腰が痛くなりにくい?少し良いものを買おうかな?と思っています🌈ママリをみてるとエルゴベビー?が体に負担が少ないのかな、と感じていますが、いい値段するので🤣
のんさんはどこのメーカーのものを使用されてますか??
ベビーベッドのレンタルもあるんですね!一回検索してみます!!
旦那の寝相はそこまで悪くないんですけど、たまにすごい私の布団に侵略してくるので、シングルだときついかな?と思ってます!(笑)
添い寝だとやっぱり大きめがいいですね!!
実母にはまだ揃えるの早くない?と言われますが、切迫流早産で自宅安静の期間もあったので、自分の目でみて買える間に買いたくって🤣(笑)
ベビー服って見てるだけで可愛いですよね!癒されます😍
とっても参考になりました!ありがとうございます!!!!- 6月29日
-
JASMINE
私は新生児からインサートなしで
縦だきできる物を探して
ネットで
リルベビーを買いましたが
かなりごついので
小さくはまとまりません💦
インサートなしで
新生児から使えるものは多いので
お店で試着してから
しっくりくるものを買うのが
一番です😌✨
失敗した私がいうことじゃ
ありませんが(笑)
寝返りしないときは
大丈夫だとおもいますが
そのうち私の寝るスペースどこ?!
ってなりました(笑)
自分でみて
買った方がいいとおもうので
体調に気を付けて
ちょこちょこ買うで
大丈夫だとおもいます(*^^*)
小さい服が風で揺れてるの
かわいいですよね(*^^*)✨✨
長々とすみませんm(_ _)m- 6月29日
-
りな
私もインサートなして使えるものがいいのかな?と思ってよく検索してます!
リルベビーはごついんですね!
お店で試着できるんですか!?絶対試着してから買いたいと思います😍💕
やっぱりスペースどこ?!ってなるんですね(笑)(笑)
旦那だととんでもないもの買ってきそうなので、自分で買いたいと思っています!(笑)
こちらこそ、たくさん質問攻めしてすみません!!参考になりすぎて🤣🤣
今度旦那とさっそく買い物行ってきます💓- 6月29日
-
JASMINE
夏生まれだったので
インサート暑がるかなと思ってたのと
自分が面倒で(笑)
私が155センチなのですが
ごつく感じます💦
旦那がつけるのと感じないです!
うちはとんでもない以前に
なに買えばいいのか
分かんないって言われそうなので(笑)
いいえー自分のときのこと思い出して
楽しかったです(*^^*)❤❤
たくさん話し合って
決められてください✨- 6月29日
-
りな
夏生まれだと確かに暑いかもしれませんね🔥季節も考えないとですね!
ママの体型にもよるんですね!
笑ってしまいました(笑)
旦那さんってきっと悪気とかなく、本当に分からないんだろうな、て思います(笑)調べても分からないってよく私の旦那も言ってます(笑)
ありがとうございます😊🌈🌈- 6月29日
-
JASMINE
それじゃなくても汗かくので
赤ちゃんの背中部分にあたるところが
メッシュになるものも
ありますよ(*^^*)
何を聞いても
いまだに「分かんない」なので
腹立つレベルです(笑)
グッドアンサーまで
ありがとうございました(>_<)❤- 6月29日
mom
30万は使いました!😁😁😁
-
りな
30万!!!(笑)
20万くらいあればたりるかな、、と思ってましたが、意外にかかりますね!
お下がり無しで、新品を揃えられましたか??- 6月29日
-
mom
お下がり嫌いなもので・・・
- 6月30日
-
りな
わたしも1できれば新品で揃えたいなと思う反面、できれば費用は抑えたいな、と思ったりです(笑)
- 6月30日
退会ユーザー
小物は大体値段そんな大差ありませんが、問題はチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッドなどですよね。いるのかいらないのか、中古か新品か、ランクはどれくらいか、によって何万も変わって来ますし😭
うちはおそらく最初は15万はかかったと思います💦
-
りな
そうですよね😭
大物の値段によりますよね!ベビーカーは譲っていただく予定なのですが、チャイルドシート、抱っこ紐は買う予定にしています!
ベビーベッドが賛否両論で迷ってます(笑)
産後実家に帰るとつもりなのですが、実家はベッド、自分の家は布団なので余計に迷います!
ベビーベッド買われましたか??- 6月29日
さき
本当の初期の準備にかかったのは15万くらいかなと思います😁
大体ですが、高額だったのが抱っこ紐が3万、ベビーカーが6万、ベビー布団が3万、プラス里帰り中のみ使うチャイルドシートも購入が1万でした🍀
-
りな
最初にドン!と費用がかかって、あとからはちょこちょこ買い足していくっていうイメージです!
抱っこ紐やベビー布団、意外にしますよね😭😭ベビーカーは譲っていただく予定なので、助かります。- 6月29日
ぽこ
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団ベビーバス、肌着一式で20万くらいかかりました😅
今思えばベビーベッドとベビー布団ほどいらないものはなかったなぁと思っています😅寝返り始まってから寝相が酷くてベビー布団の掛け布団なんか掛けても意味ないです😅😅
-
りな
わたしもベビーベッドはママリでも賛否両論なので、迷っています!
産後実家に帰るつもりなのですが実家はベッド、家では布団なので余計に迷います、、😭
でも買わずに私と同じ布団なのも、潰してしまうんじゃ、、、と心配になります🤣🤣- 6月29日
-
ぽこ
里帰り中の一ヶ月だけレンタルしましたよ😄ダスキンだとひとつき2000円くらいだった気がします😁!
家では床で寝ますかね?でしたら子供用にシングル布団買って隣に並べて別で寝るのが一番いいと思います😁
娘は夜中寝ぼけて泣きながらハイハイしながらママーと言って隣に近寄ってきてぺとっとくっついて来て寝るのでシングル布団にぎっちぎちです😅- 6月29日
-
りな
2000円でレンタルできるなら、里帰り中だけでもいいですね😊💓💓💓
家では床です!!子供用にシングル布団買うのいいですね!!
えー!可愛すぎです😭💓💓
可愛すぎてぎちぎちでも許せちゃいますね!(笑)- 6月29日
はなかっぱ🌷
肌着やお風呂グッズ、哺乳瓶関係のモロモロあわせて5万くらいだったと思います🙄
チャイルドシート3万くらいだったと思います!
我が家は、大物のベビーカー・抱っこ紐・ベビーベッド以外を購入して、10万あればおつりくるかな?って感じでしたー(°_°)
いいものをと考え出すと、なんぼでも高くなっていっちゃいますよね💦
比較雑誌のLDKを見て参考にしたりしましたー(^ ^)
-
りな
大物以外だとそれくらいでいけるんですね!値段とピンキリなので、なにを重要視するかですよね😭1人目だと手当たり次第買ってしまいそうです(笑)
大物の値段次第で、費用も跳ね上がりますよね!
ベビーベッドは使用されましたか??
LDKって辛口な評価してる雑誌ですよね!?私も気になっていたので買ってみます!!- 6月29日
-
はなかっぱ🌷
ベビーベッドは購入もレンタルもせず、旦那の自作です!笑
捨てるつもりだった机があったので、脚を切って私たちのベッドと高さを揃えてもらいました!2ヶ月なる頃に柵もつけてもらって、今はそこに寝かせてます(^ ^)
ベビーベッドとベビー布団は、友達からは使わなかったよーと結構言われましたが、子ども次第ももちろんです!
けど、まずりなさん達ご夫婦がどういう方針にするかによるかなー?とも思います!
うちはベビーベッドで寝ないかもしれない、という前提ももちろんありましたけど、『まず夫婦と子どもの寝る場所をわけておきたい』というのが旦那の希望だったので、ベッドと布団用意しました。
自作ベッドがなかったら、レンタルする予定でしたよ(^ ^)
かといっても、生まれてしまえば赤ちゃん最優先なので、初めは添い寝する日もあって、川の字で寝る日もありました☺︎
基本的には抱っこなどで寝てくれる子だったので、ベビーベッドで寝てくれてます(^ ^)
妊婦だった時期が懐かしくて、ちょっと羨ましいです♡
ほんとにあっちゅーまに生まれてくるので、ご夫婦で2人の時間を今のうちに楽しんで下さいねー(^ ^)- 6月30日
-
りな
なんと旦那さんの手づくりベビーベッドですか!!すごい!!!!!
それすごすぎます🙄🌈🌈
確かに夫婦の方針によりますよね!
旦那にもどう思っているか聞いてみて相談したいと思います💕
きっとわたしの好きなようにしていいよ、と人任せな答が返ってきそうですが、、🤣(笑)
私もあれよあれよと妊娠7ヶ月になってしまって、あっという間に妊婦生活終わってしまうなあと時々思います😳
先の出産に怯えるときもありますけど、我慢しているお寿司とかチーズとか食べれるようになると思えばはやく産んでしまいたいとも思ったり(笑)
お腹の中で育てるって不思議ですよね😳🌈- 6月30日
にくさかな
最初は最小限にしておいて、10万でした💡予定日より19日早く生まれたため、夏服を買っていたけれどまだ寒く、温かめの服を買い足しました😅夏用の新生児服は着ることなくサイズアウト(笑)
布団だけ買って、ベビーベッドを迷ってましたが、結局添い寝してるので布団もベッドも使ってません💦添い寝してると、赤ちゃんが頑張ってだんだんこっちに移動して、密着してくる姿が可愛いので、たぶんこのまま添い寝です❤️
-
りな
私もできれば10万くらいで揃えたいなと思ってるんですけど、手当たり次第買ってしまいそうで🤣🤣(笑)
すぐサイズアウトするってよく聞きます!
添い寝は大人の布団で、ってことですよね??潰してしまいそうになりませんか😭?そればかりが心配で、、(笑)
えー!もう密着してくる姿を想像してるだけで可愛いすぎます!!なんなんですか、その可愛いさ!我が子だったらもう食べちゃいたくなりそうです😍😍😍😍(笑)- 6月29日
-
にくさかな
大人の布団です💦
私も添い寝は最初怖くて、入院中はやりませんでした💦
退院した5月半ば、すごい寒い夜が続いて💦実家のエアコンがない部屋で、赤ちゃん布団で赤ちゃんだけで寝かせたら寒すぎそうで、怖いながらも添い寝で温めながら寝たんです😭そしたらなんとかなりました✨
私が寝るときに、くっついて寝てるのに、ふにゃふにゃ言いながら頑張ってさらに密着してくるの、可愛いですよ〜❤️😍- 6月29日
-
りな
やっぱり怖いですよね!でも意外に大丈夫というか何とかなるものなんでしょうかね?(笑)
そんな素敵なエピソードしたら、私も添い寝したいです😭💕💕💕💕- 6月29日
-
にくさかな
なんだか何とかなってます💡
今里帰りしていて、実家のバランスボールに乗ってあやすと、魔の3週目とか、原因不明のギャン泣きでも高確率で泣きやんだり寝てくれます✨ベッドより優秀だと思うので、こちらをお勧めします(笑)私はこれを持ち帰ります(笑)- 6月29日
-
りな
バランスボール!!!!
簡単に跳ね返る?のでママの負担も減りそうですね😳✨✨
産後のストレッチにもなりそうですし!
確かうちの実家にもバランスボールがあった気が、、、💕💕
いい事聞けちゃいました🙄🌈ありがとうございます!!!- 6月29日
-
にくさかな
座って跳ねたり、前後に動いてブランコみたいな動きをしたり✨うちの子には、立ち抱っこしてるより楽で効果的です😁あとは、抱き疲れた時に壁の前に置いて寄りかかると、壁に寄りかかるより断然楽です✨是非是非(*´꒳`*)
- 6月29日
さちゃん
服ほとんどお下がりで
合計3マンもかかってないきがします♥
-
りな
えー!羨ましいです!
周りは女の子の赤ちゃんが多くって🤣🤣- 6月29日
-
さちゃん
私逆に周り男の子が多いです笑
どーせ外行かないし
肌着たっぷり貰いました💕
服は生まれて外でれるようになってから自分で選びました✌🏻️
大きいものは全部買ってもらって
買ったのは小物ばっかりです✌🏻️- 6月29日
-
りな
そうなんですね!(笑)
たしかに肌着とかは女の子も男の子もあまり関係なく使えそうですね!
私も両親に大きいもの買ってもらえたらいいなーと願うばかりです🤣🤣- 6月29日
-
さちゃん
かみのけ短いから男か女か新生児の頃分からないですwww青きてても違和感なしだしww
買ってもらえると助かりますよね😂😂😂- 6月29日
退会ユーザー
トータル10万くらいでしたかね!
一番高いのはベビーカーで5万くらい、あとはチャイルドシート、抱っこ紐で2万。ベビー布団1万。
残りは衣類やらオムツなど…
出産グッズは産院でセットのものが売られてたのでそれで五千円。+必要なものを買い足して一万くらいだったでしょうか🤔
-
りな
チャイルドシートは固定式?回転式?どちらを買われましたか??
ベビーベッドは買われず、ベビー布団で寝かせてましたか😊???
産院で売ってたんですね!私も産院で確認してみます!円座クッションは買われましたか????
質問ばかりすみません!- 6月29日
-
退会ユーザー
うちは安かったので固定式にしました💦車に乗る回数が多い人なら回転式のが便利でいいと思いますが、我が家は車持ってなくて、旦那の会社で使ってる車をプライベートでも使わせてもらってるので、それをたまに乗るぐらいなので😅
ベビーベットはレンタルにしました。でも結果、ほとんど大人と一緒の布団に寝ました🤣🤣
ベットに置くとすぐ泣いてたので💦
場所も取るしレンタルでよかったです(笑)
円座クッションは買ってないです!帝王切開になってしまったので…
普通分娩なら合った方が楽かもしれないですね!病院に持ってきてるママさん何人かいました😊- 6月29日
-
りな
そうなんですね!うちは結構乗る頻度が高くなりそうなので、回転式にしようかと思ってるんですけど、値段もやっぱり高くなるので迷ってました🙄
私もレンタルにしようかなあ、、(笑)
ほかの方もレンタルされてたみたいですし、赤ちゃんもやっぱりママが横にいると安心するんですかね😊💓💓
レンタルについて調べてみます!
帝王切開だったんですね!私もまだ自然分娩できるかわからないので、ギリギリに買うか検討することにします!- 6月29日
-
退会ユーザー
向き変えられないと結構やりづらいので、頻度が多いなら回転式が楽かなーと思います😭✨
私の周りもほとんどベビーベットはいらなかったと言ってました🤣
安心するんでしょうね💕
出産頑張って下さいね!😘- 6月29日
-
りな
やっぱり頻度が高いと回転式のほうが楽ですよね😳💓💓
ですよね!ベビーベッド買うのやめる方向でいきます🤔🤔
ありがとうございます!!!- 6月29日
はなかっぱ🌷
節約のためのDIYですー🤣笑
私は全くダメなので、旦那さまさまですww
でも、寝返りが始まって柵を掴んだりたてるようになったら使えない簡易なものなので、そうなったら3人一緒に寝る予定です◎
ほんとにあっとゆー間です!
(生まれてからの3ヶ月の方が、もっとあっとゆー間な気もしています😂)
無事生まれた後は、「もうお腹にいてないんやなぁー」って、淋しくなりましたー😭😭『一心同体』やったのが、終わっちゃったなぁって😭
ほんと、不思議ですよね!💕
-
りな
DIYですか!すごいです!!
うちの旦那さん、そこまで器用じゃないので羨ましいです🤣🤣
長く使うものって少ないですし、作れるなら作りたいなとは思うんですけどなかなか🤣🤣
妊婦って制限されること多いですけど、それも生まれたあとは寂しくなっちゃうのかなー?と思います😫- 7月1日
りな
ベビーカー、チャイルドシート以外は新品で揃えられたんですね!
ベビーベッドは買われましたか?
R♡Nmama
ベビーカーは子供が産まれてから
買う予定です🙂
ベビーカーを嫌がる子供もいるので
嫌がればエルゴ買ったので
エルゴのみにします🙂
チャイルドシートは
車が外車なので
今乗ってる車に合うチャイルドシートがなかったです💦
なので探し中です💦
ベビーベッドは買ってないです🙂
ベビー布団は買いました🙂
りな
ベビーカー、嫌がる子いるって結構聞きます🤣
エルゴは抱っこ紐ですか??
外車✨素敵ですね!!!!
やっぱり国産車用が多いですもんね😭
ベビーベッド、ほんとに買うか迷います🤣🤣
ベビー布団って3万円くらいするものをよくみますが、それくらいしましたか???
R♡Nmama
エルゴは抱っこ紐ですよ🙂
首が座る前から使えますよ🙂
個人的には
ベッドは必要ない気がします💦
ベビー布団はセットになってるやつで
3万ぐらいでした🙂
りな
そうなんですね!!私もエルゴのアダプタ?が良さそうだなと思ってます😊
やっぱり3万くらいなんですね!!
ありがとうございます!!!!