コメント

退会ユーザー
尿だと意識的に止められるじゃないですか!
破水は意識しても止められず出てきました!
あくまでも私の場合ですが(>_<)

みみ
おしっこが漏れるというより、突然なんか出た!って感じでした🤔
出たもの見ましたかー?匂いとか😅
サラサラしてるけど少しとろっとした感じで、カルキ臭いような生臭いような匂いがしたと思います。
私は1回破水しただけで、あとは出てこなかったんですが、一般的にはチョロチョロと止まらないって言いますよね!
経産婦さんなので病院に連絡するか、様子見るにしても慎重になった方がいいかもです❗️
-
しほ
突然ですね!寝転がって、起き上がって、チョロッとでした。
あー!匂いかいでない!
出血じゃないかーと思ったくらいで、、
そうそう!破水は、止まらないってきくから、おしっこかなぁと。
もう少し悩んで電話してみます!- 6月29日

3103
私もそんな感じで迷って迷って
何回か同じ感じがあったので
産院に行ったら破水でした😅
1回じゃ迷いますよね😭💦
-
しほ
そうなんです!一回じゃ分からなくて😥朝、検診行ってきたばかりだから、さらにおっくうになってます(笑)
- 6月29日

はせっち
私はドバーッと出た感じはなく、なんか濡れてるなぁ…からのお腹痛いでした。
その後病院にすぐ行き、そのまま分娩室でしたが、結局ドバーッと出たのかどうかすらわかりません笑。
-
しほ
お腹はちょこちょこ痛いんです🙌
吸水パッドで間に合うくらいの量だから、迷ってます😂- 6月29日
-
はせっち
私は7時前に軽く破水と陣痛っぽいのが始まり、2ヶ月切迫早産で入院してた事もあり、そのまま病院へ行って分娩室でした笑。
結果すぐに本陣痛になり、7時間の出産でした!
一度帰されたりもする場合もありますし、悩みますよね(ㆀ˘・з・˘)- 6月29日
-
しほ
なるほど、、予定日すぎてるから、今朝、NSTしてきたばかりで羊水も少しずつ減ってるからお産近いかもねって言われて、月曜日までに産まれなかったら、入院なんですよ😥
病院いってから、本陣通にならなかったら、帰されちゃうのかなと不安です。
すぐに皆さんに回答貰えて、心強いです!- 6月29日

おかゆ丸
私は高位破水でチョロチョロというより生理でドロっと出てくる感じでした。
血が混じっていたのですぐ病院に連絡しましたが、おりものと間違えるくらいでしたよ。
おしっこ出し切っても、出産する時みたいにいきむと出てきたので破水だ!と思いました。
-
しほ
そうそう!生理の多い日に立ち上がったら、ドロって出た感じ?!
一瞬、出血したのかと思ったけど、おしっこかーとがっかりしたけど、よく考えたら破水もあり得るのかなーって💦💦- 6月29日
-
おかゆ丸
朝寝起きで起き上がった時にドロって感じでした!
全然破水の可能性あると思いますよ!- 6月29日
-
しほ
ありがとうございます!
早く産みたいので、電話してみます!- 6月29日
-
おかゆ丸
すいません!他の方への返信見ました!
破水だったんですね!
もうすぐ会えますね!( *˙ω˙*)و
しほさんも赤ちゃんも頑張って下さい!!!- 6月29日

♡ゆうちゃん♡
1人目高位破水みたいだったらしく、トイレに行った時溜まってたみたいで軽くドバッと出てきたので、???となりトイレみたら白っぽく濁りがあって尿じゃない!って思い病院に電話して行ってみたら破水してるねって言われました!
ずっとチョロチョロは出てなかったですが💦
同時に陣痛もきて病院いった感じです😊
-
しほ
病院きてみたら、高位破水でした!
陣痛もきつつあります!
ありがとうございます✨- 6月29日
しほ
一人目の産後から、よく尿漏れしてて💦意識的に止めてても出てきちゃうときがありましたー💦
回答ありがとうございます!