※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が声を出すのが苦手で、ハスキーな声になるのではないかと心配しています。

生後5ヶ月の娘です☺️
楽しかったりテンション上がったりするとキャーキャー言うのですがその声が全然出てません(笑)
カッスカスで空気が漏れているような声しか出てません(笑)たまに声を出すのに成功していますが😅
本人は楽しそうにしていますがこのままハスキーな声になってしまったらちょっと可哀想だなと思います(笑)

コメント

みぃ

初めまして!
娘さん可愛いですね😍💕

うちはまだ声は出さないですが、泣き声がとても低く、よくかすれてます😂
可哀想だけど可愛くて笑えますよね🤣💕

• a

a

初めまして(^^)
    コメントありがとうございます!
    かすれてるの可哀想ですがこれも個性なんですかね(笑)
    「出てない出てない😂」と突っ込みつつ遊んでいます☺️

• 6月29日
えみ

うちの下の子も喃語をカッスカスの声出して遊んでます😁
最初、風邪引いたのかと思いました!

• a

a

私も最初はノドが痛いんじゃないか、とか空気が乾燥してるのか、とか色々心配しましたが今はこんなもんなのかと思ってます😅
    いつかきれいなキャーが聞けるのを楽しみにしてます(笑)

• 6月29日
ポンチャ

まさにうちの娘もそうです!
もはや「キャー」じゃないですもんね笑
私はさほど心配していなかったのですが夫は心配だったのか、先日小児科の先生にこのことを相談していました。
「子どもってそんなもんですよねー。問題ないですよ」とニコリ。

• a

a

心配してくれるご主人優しいですね✨
    キャーじゃないですよね😂今もシャーシャー言ってます(笑)

• 6月29日