息子の頭の臭いに悩んでいます。頭洗いが苦手で、シャンプーも嫌がります。お風呂も嫌がり、洗っても臭いが取れません。他の子供の頭洗い方法を教えてください。
息子の頭が臭う。。。
頭洗うの嫌がる子で、シャンプーハットつけるのも嫌がり、顔にお湯が垂れてくると全力で走り回って逃げるのです…。
無理矢理頭洗ったら今度はお風呂すらギャン泣きで拒絶。゜(´⊃ω⊂`)゜。
(虐待?って思われそうなくらい凄い泣きながら嫌がりながら大暴れです。)
昨日の夜は何とか追いかけ回しながらしっかり洗ったんですがやっぱりまだ臭う…
皆さんお子さんの頭洗う時どんな風にされてますか?😅
秘策とかあれば教えて下さい。゜(´⊃ω⊂`)゜。
キャラクターもののシャンプーとかあるけど、全然興味持たないし、顔にお湯が垂れてくるのが嫌なのが頭現れるの嫌がる原因の一つみたいなんです。゜(´⊃ω⊂`)゜。
- シンママ
コメント

退会ユーザー
最初はすごい嫌がったので、ガーゼで頭から水を垂らしたり、お風呂の中で頭からかけたり、手から落ちる水滴を顔にかけたりしてたら、今だとまったく嫌がらなくなりました!

pyu-pyu
何歳のお子さんですか?
私なからギャン泣きしようが、有無を言わさず洗いますが…笑
まだ2歳くらいまでなら、あぐらをかいた上に寝かせて、美容院みたいに顔にお湯がかからないように洗う。
もう3歳とかなら、ご褒美シールを貼らせるのはいかがでしょう?
3歳の息子は、ご褒美シールでトイトレしました✨
-
シンママ
今2歳3ヶ月くらいです٩(๑´꒳ `๑٩)
成程、あぐらかいた上に寝かせて美容院風に…!
ご褒美シールもいいかも!
トイレトレーニングにもご褒美シール使うか悩んでたので同時に試してみようと思います(´˘`*)
ありがとうございます(*>∀<)ノ♪- 6月29日
シンママ
成程...♪*゚
ガーゼで水垂らしたり、手から落ちる雫で、ですね!
今日のお風呂タイムに試してみようと思います!
(まずはお風呂に入れる所からㅜㅁㅜ)
ありがとうございます(*>∀<)ノ♪
退会ユーザー
やりすぎは危険ですけど、お風呂の中で濡れたガーゼを顔面向かって、ピタって貼り付けて、ばあ!!って取ったりして遊んだりもしました😁
シンママ
今日お昼と夜に1回ずつ水遊びと見せかけてやってみたんですが1水滴でも頭にかかると物凄いスピードで逃げられました。゜(´⊃ω⊂`)゜。
神経質すぎでしょ!と思わず呟きてしまいました😅
地道に繰り返して見ようと思います!
顔にビタっとしてばあ!も試したらすっごい剣幕で怒られました。゜(´⊃ω⊂`)゜。
退会ユーザー
なんかトラウマでもあるんですかね😰
とりあえず慣れだと思うので、無理矢理やるとさらによくなさそうですし、地道にやるしかないですね😭