卵アレルギーは何回か食べても反応が出ることがあります。蕁麻疹が出た場合、アレルギー検査を受けることをお勧めします。
卵アレルギーは何回か食べたことあっても反応出ることありますか?
半日後に蕁麻疹らしきものが出ましたが暫くして落ち着きました。全卵半分あげました。
あと、アレルギー検査は反応出た時にした方がいいですか?
- はなはな♪(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
瑠璃
うちの長男はそれまで卵大好きでよく食べていたのに、2歳過ぎてから卵アレルギーになりました。
pinoko
体調崩してる時は出ることもあるみたいですよ!
もしくは、加熱が足りなかった場合もあるみたいです😅
皮膚科の先生に聞きました😊
娘は旅行から帰ってきた翌日に出たので、体調悪いというか疲れてたのかな?と思いました。
皮膚科の先生には、検査は特にしないよ!体調良い時にもう一度食べさせてみて!と言われました!
-
はなはな♪
体調が悪い時にも出るのですね!少し前まで風邪ひいてたのでそのせいかもしれません😔
保育園でも食べていて、特に反応は出ていなそうなので、もう一度時間あけて食べさせてみようと思います。ありがとうございます。- 7月4日
はなはな♪
お返事遅れてすみません。卵アレルギーになった時は身体にどういう反応が出ましたか?すぐに分かりましたか?
瑠璃
なんだか最近目の周りが赤いなぁってくらい赤くなり、痒くてかくせいかな?と思っていたら、保育園で給食食べた後に顔が真っ赤になりお昼寝後に消えたそうで、これはアレルギーだ!と思い受診しました。
はなはな♪
なるほど。赤くなって1日経たずに消えたのですね。うちは半日で落ち着きましたが、翌日も少し残ってました。しかも身体だけ(^^;; もう一度時間あけて食べさせてみないとなぁ、と思っているところです😂