※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た時期と病院に行った時期について相談しています。生理が4日遅れて検査薬をしたら陽性反応が出て、いつ病院に行くべきか悩んでいます。

皆さん妊娠検査薬で反応が出たのはいつ頃で
何週目で病院に行きましたか?

生理が4日遅れて検査薬したらくっきり陽性反応が
出ていつ病院行こうか悩んでます😭

コメント

マユ

予定日2日前に検査して陽性
一応、予定日7日過ぎてからもう一度検査して陽性が出たので、ちょうど次の日が土曜で仕事が休みだったので、次の日に病院行きました😌

碧♥結

生理予定日の6日後に検査薬して陽性でまたその1週間後に初診いきました!

はせっち

私はきっかり予定日1週間過ぎてからしてました!
それまでにしても、陽性が出れば妊娠の可能性はあると思います!
私は子宮外妊娠が怖かったのですぐ病院に行くようにしてます☺︎
心拍確認できるまで診察代が勿体ないという方もいますが、子宮外だった時怖いので早めに行くようにしてます☺︎

とまと

行きたい時に行って良いと思います!
ただ行けば行くだけお金はかかるので😅
そのへんを見越して行くなら2週間後の6週であれば胎嚢と心拍確認同時にできるかもしれません😊
(個人差があって9週で心拍確認したという方もちらほらおられますが)

はじめてのママリ🔰

2週間後の6週頃行こうと思っています😊

mini

2人目は予定日三日前に陽性、初診は6週後半で行きました🙂心拍と胎嚢両方確認できました❣️