コメント
tarako
以前保険を扱う仕事をしていました。家庭のお金事情で変わってくるので聞いても一概に判断はできませんよ💦
特約付けたら金額も変わります🧐保障内容で何を重視するかにもよりますし、貯蓄型は掛け捨てより高いです。
保険会社の商品によってその辺全然違うのでほけんの窓口のような相談できる場所で見積もりというか、シュミレーションしてもらった方がわかりやすいかと思います😊
マメリ
私の夫はメディケア生命の医療終身保険(無解約返戻金型)
に入りました!
月々2千ちょっとです。
内容は3大疾病入院無制限給付特則、がん診断特約、抗がん剤治療特約、先進医療特約をプラスでつけました😊
決め手は手厚い内容と抗がん剤治療を付けれる事です!
これから病気になってお金がかかるのは癌です。癌治療の抗がん剤がオプションで入れる所で価格が安い所、手厚くて、3大疾病にも手厚い医療保険は中々ないです。
私の夫はお酒もタバコも吸わない人ですが、普通の医療保険より内容が良かったのでこっちにしました😊
医療保険で貯蓄型はやめた方がいいかもしれません!これから医療はだんだん進んでいきますし、これからもっといい内容の保険が出てくる可能性があります!途中で解約した時に損をします。2千〜3千円で手厚い医療保険に入れるなら掛け捨てをオススメします!考え方は人それぞれなんで参考までに😊
健康保険の高額医療制度もあるので病気にかかった時にそれで賄えない分を民間の保険で補うという考えです!私は💦
なので日本は保険に対してとても手厚いのでそこまで医療保険に重きを置いていません!6年後は日本の医療制度もわかりませんが😭💦自分でも貯金しておくことが1番ですね!長々と失礼しました!
-
麻婆豆腐
ご丁寧にありがとうございました!
内容も詳しく分かりやすかったので、とても参考になりました☺✨- 6月29日
麻婆豆腐
今度相談窓口の方にも相談してシュミレーションしてもらいます(^^)
ご丁寧にありがとうございました✨