※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が十倍粥を完食せず、野菜に進むべきか悩んでいます。お米を食べられるようになるまで続けるべきでしょうか。

離乳食についてですm(_ _)m
6ヶ月の娘がいるのですが、ここ一週間十倍粥1さじと麦茶をあげてます。(完食しないため1さじのみ)
毎回と言っていいほど完食しないのですが、このまま野菜に進んでいいのか、それとも十倍粥をクリアしてから野菜に進んだほうがいいのか悩んでいます…(;_;)
お米は主食だからやっぱりちゃんと食べれるようにならないといけないのかなぁ(><)
よかったらアドバイスをお願いしますm(._.)m

コメント

チャナママ

お粥は食べなくても野菜なら食べる!ってことありますよ😊
栄養はほとんど母乳やミルクからなので、何なら食べるのか探してみるのもいいかもしれません☺️
うちはただのお粥よりかぼちゃ粥の方がよく食べてました〜

• Eri

Eri

コメントありがとうございます🙇‍♀️❣️

そうなんですね😳!
    さっそく野菜も試してみたいと思います☺️✨

• 6月29日
まーやん

こんにちは😃!

育児お疲れ様です🤱✨

離乳食開始したばかりですかね❓
最初は完食するというより慣れてもらう感じでいいと思います👶🍴
まだ、ご飯を食べる、出されたものを全部食べるっていう意識はないと思います😂
うちも上の子のときはご飯を慣れさせて次に野菜、魚など食べることに慣れたら次に進んでました🤗✨
上の子はもうすぐ3歳ですけど、食べる量も食べ方もその子それぞれなので、今でもご飯完食しないですよ😂😂😂
私が勝手にこれくらい食べるかな〜ってよそってる量なので、本人がいらないならしゃーないなっていう感じです😂😂😂
でも、雑誌とか見たらこの月齢のときはこのくらいとか細かく書いてるからこっちとしては焦るんですよね😫!
あれ目安だって書いてるけど、目安が絶対みたいに見えてくるんですよね😂😂
いま思えば何故あんなにこっちの都合で食べさせて、食べてくれなくてイライラしてたのかってゆー😂😂😂笑

少しずつ食べる量も増えてくると思います👶🍴
食材で身体に変化がないかみながら、野菜とか魚とか豆腐とか順番に進めばいいと思います🙆‍♀️✨

お互い目の前のこと乗り越えていきましょうね🤗❤️

• Eri

Eri

離乳食始めたばかりです🙂
    やっぱりちゃんと完食するなんて難しいですよね😓💭

初めての育児で何かあればすぐ調べる癖が付いちゃって、離乳食についてもまーやんさんがおっしゃる通り目安=絶対みたいに考えちゃってました😂💦
    もう少し気楽に考えてやっていこうと思います😊✨

• 6月29日
mamamama💓

ザラつきあるのやだー!って
完全なペーストじゃないと
食べない赤ちゃんもいるので
ベビーフードの10倍粥試すのもありです!💓

• Eri

Eri

ベビーフードですね😳✨
    全く頭になかったです😂