コメント

yuttan
なくはないと思います💧
ローン会社の
審査基準のレベルとかにも
よると思いますが💧

なぐ
審査する会社は、支払いの遅れについて「遅れたという事実」は確認できても「遅れた理由」までは、当然知る事は出来ません。
※「お金が全然無くて遅れた」場合も「単純に入れ忘れた」場合も、同じに見えてしまう訳です。
なので、回答として「影響はある」と思われます。
但し、事前に(審査時に)遅れた理由を伝えておく事で、影響は緩和できると思います。
※例えば「お金を入れ忘れた」場合、別口座の預金通帳のコピーを提出すれば「お金がない訳じゃない」事が証明されます。
とはいえ、審査金融機関と直接会話するのは不可能なので、審査を申し込んだところ(住宅メーカーですか?)に、先に話をしておくのが良いです。
うまく行くといいですね!
-
もいもい
コメントありがとうございます❗
詳しく教えて頂きありがとうございます❗
そうですよね…審査会社は理由までは分からないですもんね😫
ハウスメーカーに話してみます。- 6月29日
-
なぐ
普段からちょくちょく遅れたりしていなければ、そのくらいなら大した影響は無いと思います!
※住宅ローンは厳しいところは厳しいので、一応連絡はしておいた方がいいと思いますが。
もしローン会社が渋るなら頭金入れて交渉するのも1つの手です。
※審査上プラスになるので。
頑張ってください!- 6月29日
-
もいもい
今回初めて支払い遅れてしまったんですけど、住宅はいろいろ計画が進んでたので借り入れできなかったらどうしよう😖💧と焦ってました。
いろいろ教えて頂きありがとうございました🎵- 6月29日
もいもい
コメントありがとうございます❗
やっぱりそうですよね😱😱
うっかりしてました…