※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
産婦人科・小児科

産後の生理周期が安定するのはいつごろでしょうか?今日生理が早くきてしまい、二人目を考えているので少し心配です。

産後生理周期がいつ頃みなさんは安定ましたか?

今日生理予定日より一週間早くきてしまいまして、二人目も考え始めたので少し凹んでいます😅
まだ安定してないかな?と💦

コメント

eri

10ヶ月まで完母でしたが
生後2ヶ月で生理がきて
35日周期で来てました。
妊娠前の30日周期に戻らないまま、
2人目の妊娠に
至りました😊

• ...

...

おめでとうございます🎊

私は完ミで産後1ヶ月で生理きましたが、そのあとは35になったり28日になったりとバラバラです。月によって。

• 6月29日
☪*

私は卒乳したら周期が完全に戻りました😊
生後10ヶ月くらいで生理再開して、その時は生理周期が40日前後。
1歳で卒乳してから元の生理周期の28日前後になりました🌼

友達も完ミで1歳にならない子供がいて、結構早くに生理再開したから2人目を考えてて産婦人科に行ったら、まだ子宮が生理周期を安定させるまでに戻ってないから妊娠は待って、無理はしないでと言われたみたいです。

たけやんきーさんも、産後1ヶ月で生理が来られてまだ周期が安定していないのなら、1度病院で診てもらっても安心かもしれないです😭

• ...

...

元々妊娠前から不妊治療していたしPMS持ちなんで近々不妊治療再開の予約をして周期を見てもらおうと思います。

• 6月29日
みーまま

1歳で卒乳して、その後今のところは28日ぐらいで来てます!
妊娠前は20~25日程で生理がきていて周期も早く月に2回きてたりもしてたのに、産後は周期が一般的?になりました💡

私もそろそろ2人目考えてます🙌
お互い授かれるといいですね❤️

• ...

...

うちは産後の方が調子悪くなった気もするので良くなるとか羨ましいです😂
    頑張りましょう😊❗️

• 6月29日