※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

臍帯血保存について考えています。保存した方の理由を知りたいです。

臍帯血保存したよーって方いらっしゃいますか??
保存しようかどうしようか悩んでおります🙌✨
保存した理由をお話頂けると参考になるので教えてほしいです❤️

コメント

み⋈♡*。゚

臍帯血保存しようと思って採取しましたが私自身に輸血が必要になりそのまますぐに使うことになり使いました😂😂

• み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

身内に白血病の人がいるので息子や夫が何か病気になった時に使えたらいいなと思って決めました!

• 6月29日
  • ようこ

ようこ

そうだったんですね😭
    輸血が必要なときでも使用できるとは知りませんでした🙌

私も身内にも使用できる可能性があるのはとても良いなと思いました✨

• 6月29日
Natsuko.K

保存しました!
第一に子供に何かあった時(病気や事故)に使えることが理由です^^*
色々知人の医師などにも相談しましたが、これからどんどん研究が進み利用できることが増えるかもしれないということもあります。
私も高価なことなのでかなり悩みました(><)

• ようこ

ようこ

私も高価で悩みましたが、
    もし何かあってあの時なんでしなかったんだろうという後悔はしたくなくて。。。

保険だと思って保存しようと思います☺️

• 6月29日
mo♡

1人目保存しました😊
2人目もする予定です!

先天的な病気などがあったときに、治る確率が上がるというので…💡
少しでも何かあったときに、治療の術が拡がればいいなという理由です!

• ようこ

ようこ

2人目も悩んでたので、そのお言葉で私もしようかなって思えました👍✨
    やはり何かあった時に治療の幅を広げたいですよね☺️

• 6月29日