コメント
おとうふ
うーん、うちもその頃寝つきに時間かかるようになりましたけど、基本的にはやっぱり疲れさせるしかなかったです〜😣💦
午前中の昼寝をなくして、朝から支援センターやたまにキドキドで遊ばせてお昼寝は抱っこ紐で寝かせてました💡
夜は日中疲れさせるのと、あとはお風呂を気持ち長めに入って、お風呂上がりに麦茶いっぱい飲むようにしてましたかね😌💦
Pocky
アドバイスではないのですが💦
私も寝かしつけにはいつも悩まされてます💦
今日の朝寝も1時間以上かけてやっと寝てくれました😅
すんなり寝てくれる時もあるけど、必ず抱っこじゃないと寝ないし、眠れない時はモゾモゾ動いたり頭掻いたり肩噛みついてきたりで肩バキバキです笑
抱っこしないネントレもしましたが私と娘には不向きでした💦
-
くろしお
やっぱり悩まされてる方多いですよね😭
うちはすんなり寝るというのは、今まで一回あったかなーくらいです😓
そして同じく色んな所を掻きむしってます😭
うちは寝た後もずっと抱っこなので色んなところが痛いです。
お互い大変ですね😖💦
ありがとうございました😃- 6月30日
-
くろしお
追伸 ネントレはトントンとかですか?
- 6月30日
-
Pocky
トントンと手を握ってました!
- 6月30日
-
くろしお
トントン、うちの子も全く効き目ないんです😭
やっぱり月齢重ねて体力使いきるのを待つしかないのかもしれないですね(´TωT`)- 6月30日
-
Pocky
抱っこしながらのトントンは効果あるんですけどね💦
私は抱っこしてても泣かれて、なかなか寝なくてイライラがピークに達した時は2,3分放置します!お茶飲んだりチョコレート食べたり。それから迎えに行ってまた抱っこ😅
結構、うちの子は寝るのが得意じゃないんだって割り切ってます😂- 6月30日
くろしお
疲れさせると逆にテンション上がって寝れないパターンも多くて(^^;
お風呂を長めにですか!
それはやってなかったので参考にさせていただきます☺
ありがとうございました😃