※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろしお
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが眠りが悪くて困っています。寝付きが悪く、お昼寝も夜の睡眠も1~2時間かかるそうです。何か良い方法はありますか?

もう少しで8ヶ月なる子なのですが、眠るのが一向にうまくなりません😭
むしろ、体力もつき耳もよく聞こえてくるからなのか、どんどん寝付きが悪くなっていっているような…
疲れさせてもあまり効果はないです😱
お昼寝も夜眠るときも1~2時間かかります。
こっちも大変ですが、眠たいのに寝られないで目をずっとゴシゴシしていたり、頭振っていたりと見てるのがかわいそうになります。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

おとうふ

うーん、うちもその頃寝つきに時間かかるようになりましたけど、基本的にはやっぱり疲れさせるしかなかったです〜😣💦

午前中の昼寝をなくして、朝から支援センターやたまにキドキドで遊ばせてお昼寝は抱っこ紐で寝かせてました💡

夜は日中疲れさせるのと、あとはお風呂を気持ち長めに入って、お風呂上がりに麦茶いっぱい飲むようにしてましたかね😌💦

• くろしお

くろしお

疲れさせると逆にテンション上がって寝れないパターンも多くて(^^;

お風呂を長めにですか!
    それはやってなかったので参考にさせていただきます☺
    ありがとうございました😃

• 6月30日
Pocky

アドバイスではないのですが💦
私も寝かしつけにはいつも悩まされてます💦
今日の朝寝も1時間以上かけてやっと寝てくれました😅
すんなり寝てくれる時もあるけど、必ず抱っこじゃないと寝ないし、眠れない時はモゾモゾ動いたり頭掻いたり肩噛みついてきたりで肩バキバキです笑
抱っこしないネントレもしましたが私と娘には不向きでした💦

• くろしお

くろしお

やっぱり悩まされてる方多いですよね😭
    うちはすんなり寝るというのは、今まで一回あったかなーくらいです😓
    そして同じく色んな所を掻きむしってます😭
    うちは寝た後もずっと抱っこなので色んなところが痛いです。

お互い大変ですね😖💦

ありがとうございました😃

• 6月30日
  • くろしお

くろしお

追伸 ネントレはトントンとかですか?

• 6月30日
  • Pocky

Pocky

トントンと手を握ってました!

• 6月30日
  • くろしお

くろしお

トントン、うちの子も全く効き目ないんです😭
    やっぱり月齢重ねて体力使いきるのを待つしかないのかもしれないですね(´TωT`)

• 6月30日
  • Pocky

Pocky

抱っこしながらのトントンは効果あるんですけどね💦
    私は抱っこしてても泣かれて、なかなか寝なくてイライラがピークに達した時は2,3分放置します!お茶飲んだりチョコレート食べたり。それから迎えに行ってまた抱っこ😅
    結構、うちの子は寝るのが得意じゃないんだって割り切ってます😂

• 6月30日