※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

2歳5ケ月の子供がテレビを見る時に目を細めるので、眼科に連れて行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

2歳5ケ月の子供ですが、昨日からテレビを見る時に目を細めます。今日もです
気になるので、眼科に連れて行こうか迷っています。皆さんなら連れて行きますか?

コメント

りんご

早い目に病院行きます

• スマイルピース

スマイルピース

やっぱり、病院行きますかね。
    様子見てみようかとも思いましたが、行った方がいいですよね。ありがとうございます

• 6月29日
まきこ

はじめまして。
うちの子は2歳7ヶ月ですが、4月にひどい遠視がわかりました。
お座りを始めた頃から上目遣いでテレビや本を見ていて、目は悪いんだろうなぁと思っていましたが病院に行くほどではないだろうと思って様子を見ていたのですが、保育園に提出する健康診断を小児科でしたときにたまたまその時に遠視がわかりました。
今は治療用のメガネを毎日かけています。
弱視は治療が早ければ早いほど治る確率が高くなるそうです!
ぜひ眼科に行くことをお勧めします!

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    そうなんですね。早い方が良さそうですね。迷っていましたが、眼科行ってきます。

• 6月29日