コメント

TRAS
軽く水で洗って使ってました😊

RY ♛ Mama
煮沸消毒してました!!
ミルトンとかは使った事ないです!!
-
みに
泣いてて急に使わなきゃってときも煮沸してましたか?それとも煮沸した後に保管してましたか?使う頻度が少ないんですが、使うときは急に使うことになるので😅
- 6月29日
-
RY ♛ Mama
使ったら煮沸消毒して保管して
そのまま使うの繰り返しで
使う前に消毒はしないです!!- 6月29日

ms
私はこれを使ってます😁
水のようにサラサラなので強く押すとはねますがこれいいですよ\(◡̈)/
ササッと洗えます( ¨̮ )و✧
-
みに
これで除菌できますか?洗えば再度除菌や煮沸しなくても大丈夫でしょうか?🤔
- 6月29日
-
ms
大丈夫ですよ!😁
- 6月29日

まり
ミルトンして清潔に保管して、使う時に洗剤か水洗いしたら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
混合なので参考になるかわかりませんが、ミルトン使ってます!
哺乳瓶は3本使いで、十分間に合いますが、1本だと大変ですよね💦
哺乳瓶乾かせる立てみたいなのはお持ちですか?消毒後ウチは立てに1時間ぐらい置くと哺乳瓶乾いてます。乾いたのから使ってます。新生児期は回数も多いので大変でしたがルーティン化すれば慣れました!
哺乳瓶で飲ます練習とかされますかね?ミルトンにこだわるのであれば最低2本、哺乳瓶を用意されることをオススメします!
煮沸なら1本でいけると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は寝不足で毎回煮沸する元気も残ってなかったので(笑)
哺乳瓶を洗ってミルトンにポンッといれるのは楽で助かりました!- 6月29日
みに
除菌した後にそのまま保管して、使うときに水洗いですか?🤔
TRAS
そうです!
数日ですよね?保管と言っても😊